АЧИТЦЫ ПРИВИВАЮТСЯ АКТИВНО

Как уже известно, на прошедшей неделе в Ачитскую ЦРБ первые 100 доз двухкомпонентной вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) поступили в Ачитскую ЦРБ.

О том, как проходит вакцинация в медучреждении рассказала помощник эпидемиолога Ачитской ЦРБ Светлана ЧУСОВА:

— Начали ставить первый компонент прививки в субботу и воскресенье. Продолжили в понедельник и вторник. Все сто доз поставили за четыре дня. В основном это пенсионеры, работники образования, сферы обслуживания, сотрудники КСЦОН, вахтовики.

При вакцинации соблюдается холодовая цепь для вакцины. Холодовая цепь — это система, обеспечивающая необходимые условия хранения и транспортировки иммунобиологических препаратов от предприятия-изготовителя до вакцинируемого. Сведения о каждом привившемся заносятся в систему ЕГИС (единая государственная информационная система). Каждому человеку назначается дата второго компонента прививки.

30 марта в больницу поступили еще 100 доз вакцины. С утра в среду прошли вакцинацию шесть человек. Думаю, в ближайшие дни поставим все эти дозы. Вакцина будет поступать. Сейчас в большинстве прививаются те, кто записался ранее.

Записавшихся приглашаем по телефону индивидуально. Все это делается по причине соблюдения условий эпидемиологической обстановки. Чтобы поставить прививку, необходимо позвонить по телефону: 8 (34391) 7-12-31 или 7-12-46. В населенных пунктах района запись ведут фельдшеры, они же выясняют, нет ли причины переноса срока прививки от коронавируса (поставлена прививка от клеща или другое).

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика