АЧИТСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ СКУЧАТЬ НЕКОГДА

Уже не один месяц людям в возрасте настоятельно советуют без крайней необходимости не выходить из дома. Чем сейчас занимаются ачитские пенсионеры, проявляя максимальную сознательность, не подвергая себя и окружающих опасности. Скучать им точно не приходится.

Для Густокашиной Надежды Николаевны, председателя первичной организации пгт. Ачит, самое время заняться любимым хобби — алмазной вышивкой и собрать удивительную картину из пазлов. Это великолепная альтернатива телевизору, занятие не только интересное, но еще и полезное для развития мелкой моторики и логического мышления. Попробуйте, советует она пенсионерам, очень увлекает.

Фролова Татьяна Викторовна — заядлая огородница и садовод. С апреля
по октябрь — ее огородный сезон. Этим летом, несмотря на жаркий июль, все в саду ее растет и радует глаз. В этом занятии Татьяна Викторовна находит отвлечение от всех негативных мыслей, скучать и жалеть себя точно некогда.

Занятия семьи Усаниных Сергея Валентиновича и Веры Алексеевны в условиях самоизоляции немногим отличаются от другого времени. Они всей семьей строят дом, кстати, уже второй за несколько лет. Супруги многое делают своими руками, в помощниках, по своим силам, внучка Юля, постоянно поднимая бабушке с дедушкой настроение. В настоящее время в своем двухэтажном «дворце» они проводят отделочные работы. Стройка у главы семьи отнимает практически все время, а на хозяйке еще большой огород, множество цветов и домашние хлопоты.

Галина Мануйлова.
Фото из личных архивов.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика