АЧИТСКОМУ СЕЛЬПО – 100 ЛЕТ

ИЗ УЧИТЕЛЕЙ — В ПРОДАВЦЫ

Наталья Бочкарёва и Светлана Мурзинова родились и выросли в Ачите. Учились в одной школе и в одном классе, дружили с детства. После окончания школы в 1985 году дорожки подружек ненадолго разбежались – Светлана поступила в Красноуфимский учебно-курсовой комбинат, на продавца, а Наталья стала учителем в Ялымской восьмилетней школе. Впрочем, получается, так или иначе, хотя и разными путями, обе оказались в деревне Ялым. За многолетний добросовестный труд обе награждены знаками «Ударник труда», многими почётными грамотами и благодарностями районного и областного значения.

Корр.: — Наталья Григорьевна, какой-то невероятный разлёт – Вы работали учителем… А потом в продавцы?

Н.Б.: — Так я школу только закончила, отличницей была. Пришли из районо и предложили поработать учителем в школе Ялыма, так сюда и попала. Четыре года проработала в школе, преподавала немецкий язык, математику и физкультуру. И в какой-то определённый момент поняла – это не моё. И с сентября 1989 года, по предложению Светланы, стала работать продавцом магазина сельпо в деревне Ялым.

Корр.: — Трудно было перестраиваться?
Н.Б.: — Да нет, после работы в школе уже не трудно. Окончила месячные курсы в Красноуфимском УКК и приступила к работе. Просто времена тогда непростые были. В девяностые тяжело было работать морально – люди с трёх-четырёх часов утра очереди занимали, чтобы хоть что-то суметь купить.

Корр.: — А можно назвать профессию продавца чисто женской?
Н.Б.: — Нет, наверное. Просто женщинам более свойственны отзывчивость, доброта и терпимость, мужчины – они пожёстче. Конечно, физически тяжело, тут и кули пятидесятикилограммовые таскать приходится, и всю смену на ногах, но душой – мне тут нравится. Много общения, деревня небольшая, все друг друга знают, всегда можно поделиться новостями, переживаниями.

Корр.: — Какие товары пользуются наибольшим спросом?

Н.Б.: — Магазин наш называется «Повседневного спроса», но можно его было бы и назвать — «Товары первой необходимости». Туалетная бумага, бытовая химия, хозтовары, одежда, хлеб, продукты питания – да практически всё, без чего современный человек уже не может обойтись каждый день. Раньше продавали даже обувь, но сейчас почему-то запретили, хотя спрос был хороший. Летом движения больше, зимой — спрос похуже.

Корр.: — Летом спрос повышается за счёт чего? Или кого – отдыхающие, дачники? Н.Б.: — Да просто летом – ягоды, грибы, другие какие-то подработки появляются. У людей становится больше денег, а несут их к нам – магазин-то в деревне единственный.

Пока мы беседовали, то и дело подходили покупатели, разного возраста и пола, но все обязательно приобретали искусственные цветы. А, надо сказать, что разговор наш проходил накануне Троицкой субботы. Я, как человек ничего не понимающий в обрядах, сначала долго не мог понять такого пристрастия к бутафорским цветам, пока Наталья мне не пояснила: — Завтра Троицкая родительская суббота, все на кладбище пойдут. А у нас, в Ялыме, Троицу и Духов день ярче Нового года отмечают.

Корр.: — Есть какие-то случаи из практики, что запомнились надолго?

Н.Б.: — Раньше часто лазили в магазин. Магазин наш старой, советской, постройки, передняя стена – как аквариум была. Стекло от пола до потолка, хоть и с решётками, но для злоумышленников — не преграда. Да и сигнализация была так себе. Сейчас оконные проёмы заложили, установили современную сигнализацию, поставили на охрану. И вот, года три назад так, сработала ночью сигнализация в магазине. Охрана приехала, мы со Светланой подошли, подождали, пока полицейские прибыли. Открыли магазин, первыми зашли полицейские – разложили горе-грабителей на полу. Потом уже нас пустили, а там — картина маслом: на прилавке открытое спиртное разных сортов, покусанная колбаса…

Корр.: — Осудили грабителей?

Н.Б.: — Да нет, что с них взять... Молодые балбесы, из местных, опохмелиться хотели. Компенсировали убытки, что-то около тысячи семисот рублей с копейками, за испорченный товар. Зато с тех пор поняли – в магазин лучше не лазить, бесполезно.

 

ДУМАЛА — ПРИШЛА НА МЕСЯЦ. С ТЕХ ПОР ПРОШЛО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ

У Светланы Мурзиновой уже тридцать пять лет одна основная запись в трудовой книжке: продавец Ачитского сельского потребительского общества. Светлана встала за прилавок в феврале 1986 года, после окончания курса продавцов в Красноуфимском УКК. Сначала около двух лет работала в родном Ачите, пробовала поступить в Свердловский кооперативный техникум, но не сложилось. В начале 1988 года ей предложили подменить на время отпуска продавца в деревне Ялым. Согласилась, поехала на месяц, а получилось – навсегда.

Корр.: — Как работа продавцом повлияла на Вашу жизнь?
С.М.: — Раньше работа радовала. Уйдёшь в отпуск – не можешь дождаться, когда же он закончится… Кажется, что раньше было лучше, веселее, общения с людьми было больше – на все деревенские праздники выезжали. Сейчас есть чувство некоторой усталости, неудовлетворённости от всего происходящего...

Корр.: — А избыток общения ощущаете?
С.М.: — В учебно-курсовом комбинате преподавали этику общения с покупателем, но на практике всё обстоит немного по-другому. Покупатель в деревне другой и общение с ним совсем на другом уровне – нас все знают, мы всех знаем, знаем, кто что любит или предпочитает из товара. Соответственно, и заявки на товар составляем, исходя из предпочтений покупателей.

Корр.: — Во многих сельских магазинах есть «заветная» долговая тетрадочка…
С.М.: — Нет, сейчас у нас такой тетрадки нет. Раньше была, но сейчас всё компьютеризировано, всё отбивается через кассу, как тут в долг запишешь… Но первое время народ тяжело привыкал жить без долговой книги.

Корр.: — За столь долгую практику в торговле у Вас наверняка выработались какие-то специфические приёмы. Сможете, напри- мер, продать что-нибудь, что мне совсем не нужно?
С.М. (смеётся, — прим. авт.): — Нет, у меня таких приёмов нет…

Корр.: — Есть какая-то «изюминка» в ассортименте?
С.М.: — Наш магазин сам по себе – уже «изюминка»… Работаем с клиентами напрямую – магазин единственный в деревне, поэтому стараемся предоставить разнообразную продукцию, от гвоздя до торта. В соседней Сарге нет своего магазина, многие люди также отовариваются у нас. И в Ялыме, и в Сарге частники пытались открывать магазины, но хватило их ненадолго…

Корр.: — Есть какие-то профессиональные амбиции, желание карьерного роста?
С.М.: — В нынешнее, новое время, карьерный рост, конечно, приветствуется, но я, видимо, родом из СССР, карьерных амбиций у меня нет. Да и какой карьерный рост у нас тут, в деревне…

Корр.: — Есть какие-то незабываемые случаи из практики?
С.М.: — Во времена «перестройки», когда товара было мало, прилавки были практически пустыми, могла и поплакать… Когда люди у прилавка берут товар, а из конца очереди кричат: «Отпускайте поменьше, чтобы и нам досталось!». А ведь часто и не доставалось…

Сейчас хорошо, в магазине есть практически всё, но те годы, конец восьмидесятых — начало девяностых… Даже сейчас, вспоминая, на душе тяжело делается.

Корр.: — Что помогает сохранять доброе расположение духа в течение рабочей смены?
С.М.: — Общение с людьми – они у нас здесь очень хорошие, добрые и спокойные. Отлично поднимает настроение, когда приходит покупатель, спрашивает какой-либо товар, что-то особенное, а ты ему отвечаешь: «Да, у нас это есть!..».

Подготовил Владимир Исаев.
Фото автора.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика