АЛЬФИЯ ТЕНЬКОВА: «РАБОТУ СВОЮ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА»

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, в 2021 году – 20 июня, в рамках Года медицинского работника Свердловской области и редакционного специального проекта «Благодарим Вас!.. Ваши пациенты.» продолжаем публикации о медицинских работниках Ачитского городского округа. Медицинские работники для нас – спасители в самые сложные минуты нашей жизни. Их профессия по важности не сравнима с другими. Их непростой труд, гуманный, а порой поистине героический, забота и чуткое отношение приносят здоровье нам и нашим близким. Глубокой благодарности пациентов заслуживают профессионализм, мастерство ачитских медиков – врачей, фельдшеров, медицинских сестер, младшего медицинского персонала, работников аптечной сети. В каждом населенном пункте есть люди, которые ежедневно стоят на страже здоровья. Сегодня хочется рассказать о фельдшере Корзуновского ФАПа Альфие Теньковой, нынче зимой вышедшей на заслуженный отдых, когда вторая волна пандемии коронавирусной инфекции пошла на спад.

Тенькова Альфия Кашафовна родилась 8 ноября 1964 года в д. Лямпа Ачитского района в семье Сафиных Кашафа и Гульшайды, они всю жизнь трудились в совхозе «Большеутинский». К сожалению, родителей уже нет в живых. Семья Сафиных была многодетной: четыре дочери и сын. Старшая сестра Альфии Гульсима живёт в Екатеринбурге, вторая — Гульфира – в деревне Лямпа, третья — Дамира — в Нижневартовске, брат Ибрагим живёт в Ачите, работает водителем в пожарной части.

Альфия Кашафовна окончила Большеутинскую среднюю школу, в 1984 году Красноуфимское медицинское училище, фельдшерское отделение. По распределению была направлена в деревню Корзуновка, фельдшером в фельдшерско-акушерский пункт. Здесь встретила Тенькова Георгия Николаевича, с которым состоит в браке 36 лет. Воспитали и вырастили двоих детей.

Старший сын Станислав пошел по стопам мамы, окончил Красноуфимское медицинское училище. Женат, с супругой воспитывают двоих детей – сына Артема и дочь Викторию. Живёт в городе Нижневартовске, работает на скорой помощи фельдшером.

Дочь Оксана окончила в Екатеринбурге лесотехнический университет, по специальности «прикладная информатика в экономике». Замужем, с семьей живут в Екатеринбурге, работает в отделе информационных технологий в одной из городских фирм. В данный момент находится в декретном отпуске, растёт сын Евгений.

Альфия Кашафовна 36 лет отработала в ФАПе. Работу свою очень любила, говорит, что получала удовлетворение, оказывая людям медицинскую помощь.

Награждена грамотой Министерства здравоохранения Свердловской области, является ветераном труда Свердловской области, имеет неоднократные благодарности от ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ».

Альфия САЛЬНИКОВА.
Фото Ксении ЛЕБЕДЕВОЙ.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика