Андрей ОГЛОБЛИН: «С ГАЗОМ МОЖНО ТОЛЬКО НА «ВЫ»

В продолжение публикаций о людях, занесенных на доску почета Ачитского городского округа, в этом номере «АГ» — рассказ об Оглоблине Андрее Анатольевиче – мастере участка муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Ачитского городского округа.

Оглоблин Андрей Анатольевич родился 30 июля 1965 года в п. Ачит. Папа Анатолий Александрович всю жизнь работал в Ачитской больнице водителем скорой помощи, к сожалению, его уже нет в живых. Мама Людмила Андреевна много лет преподавала русский язык и литературу в школе. Андрей Анатольевич с женой Татьяной Владимировной воспитали двух дочерей – Ксению и Александру.

После окончания школы Андрей поступил в Свердловский автодорожный техникум по специальности механик. Заканчивал учебу заочно, после армии. Служба проходила на Дальнем Востоке в пограничных войсках, на заставе. По словам Андрея, именно в армии началось его становление как личности.

Трудовую деятельность начал водителем: в Ачитском СПТУ-114, в Ачитской центральной районной больнице (возил главврача Боциева Николая Владимировича, ныне покойного), в Ачитском узле связи, ПМК-9, позже был предпринимателем.

«За добросовестное отношение к работе и выполнение своих должностных обязанностей Оглоблин Андрей Анатольевич награжден: благодарственными письмами директора предприятия в 2003 г., Почетными грамотами МУП ЖКХ Ачитского ГО в 2006—2012 гг., Почетной грамотой Главы Ачитского городского округа в 2014 г., Благодарственным письмом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области в 2015 г.; поощрялся денежными премиями, ценными подарками. Умело готовит молодые кадры, которые в дальнейшем проходят успешно ежегодную аттестацию. Является наставником молодежи.

В работе мобилен, пунктуален, требователен как к себе, так и окружающим, в коллективе пользуется уважением.

За все время работы Андрея Анатольевича с 2002 года и по настоящее время не было срыва начала отопительного сезона. Качественно и в срок проводятся ремонтные работы в котельных, что обеспечивает безаварийную работу котельных и бесперебойное обеспечение теплоснабжения потребителей тепла». вязи, ПМК-9, позже был предпринимателем».

Работал директором Ачитской районной дирекции киносети, была такая организация, которая организовывала показ кинофильмов в населенных пунктах района. Много было в подчинении киномехаников, почти в каждом сельском клубе имелись киноустановки. Андрей Оглоблин в то время тогда провести реконструкцию этой сферы.

Начался распад Советского Союза, все менялось в жизни страны, стало не до кино. Вспоминая те годы, Андрей Анатольевич отмечает, что опыт общения с людьми и работа с техникой помогли ему, когда он стал мастером в ЖКХ.

В отрасли жилищно-коммунального хозяйства Андрей Оглоблин начал работать в 2002 году. Начал с должности мастера газовой котельной № 3. В 2004 году переведен мастером газовых котельных № 3 и № 4. Он принимал активное участие в газификации Ачитского городского округа: газовая котельная № 6 в п. Заря, газовые котельные № 7 и № 8 в с. Бакряж. В 2013 году Андрей Анатольевич был назначен ответственным за обслуживание и содержание в рабочем состоянии автоматизированных газовых котельных № 6, 7, 8.

Стаж его работы в организации составляет более восемнадцати лет. Под его руководством трудятся 27 человек и обслуживаются 16528 метров тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения; теплом и горячей водой снабжаются более 100 объектов соцкультбыта, два больших тепловых пункта.

Вот что Андрей Анатольевич говорит о своей работе:

«С газом можно обращаться только на «Вы», и никак иначе. Он безобиден только тогда, когда управляем умелыми руками. Например, оператор, находящийся за пультом управления, обязательно должен выходить на улицу, так как от нарастающей концентрации газа в крови может закружиться голова, но самое страшное — летальный исход».

Андрей Анатольевич отмечает самый главный принцип в работе – это справедливость во всем: в отношении работы, коллег, в любых складывающихся ситуациях. Для более эффективной работы МУП ЖКХ Андрей Анатольевич предлагает модернизацию тепловых сетей, которые сильно изношены, замену оборудования. Также он отмечает, что должно измениться отношение к работникам данной сферы — увеличение заработной платы и выдача ее в срок:

«Трудно удерживать работников в таких условиях, тем более, что у нас объекты достаточно значимые. Остаются верные своему делу люди — из таких людей можно гвозди делать» (ухмыляется).

В интервью корреспонденту «АГ», Андрей Анатольевич сказал, что каким бы ни был жизненный путь, главное, слушать свое сердце и жить в ладу с душой, по совести.

Евгений Анатольевич Новожилов, инженер МУП ЖКХ АГО:

— Я Андрея знаю с детства, у нас родители жили неподалеку. Он человек очень общительный, отзывчивый, спокойный, доброжелательный. Люди его уважают и, что немаловажно, выполняют его требования, руководство прислушивается к его советам. Андрей Анатольевич неоднократно поощрялся за работу. Работа у него такая, что бывает и ночами, и в выходные приходится выходить, он без разговоров все делает. Андрей Анатольевич ответственный за шесть газовых котельных, три из которых находятся в Ачите, две в Бакряже и одна в Заре. Он везде успевает, если случается, что нет рабочей техники, выезжает на своей машине и выполняет все по устранению аварий. Последний пример: на днях была авария в центральной котельной в поселке Ачит, где искали утечку с четырех часов ночи и практически до конца дня.

Подготовила Екатерина ВЛАСОВА.
Фото Андрея БЫЧКОВА.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика