Анна Михайленко жительница Риньяно-суль-Арно (Италия)

Мы вошли в четвертую волну уже официально. 84% всего населения Италии вакцинировано. Вакцинация уже прошла для подростков 12 лет и выше.Это европейский документ. Что дает этот документ? Во-первых, он дает право передвижения по территории ЕС достаточно свободное. С 15 октября ввели обязательным этот документ для прихода на работу как в государственных структурах, так и в частных структурах. Без него ты не можешь посещать университет. Естественно все массовые мероприятия, музеи, стадионы, все то, что связано со спортом, спортивные секции – да, он обязателен.

До сих пор на скоростных поездах требовали QR-код. Сейчас речь уже идет, так как пошла четвертая волна, о введении QR-кодов также и на общественном транспорте массивно. В такси, вот вышло новое, в такси не больше двух пассажиров, если они не родственники.

Масочный режим в закрытых помещениях обязателен. Я ни разу не видела человека, который был бы без маски внутри помещения. На улице необязателен, то есть свободное перемещение, но, я вам скажу, что мы уже настолько привыкли, что, если вы выйдете на улицу, то очень многие люди, особенно если мы говорим о центре города, сохраняют маску. То есть это уже какой-то этический момент для того, чтобы не навредить другому.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика