Анжелика Галкина — о главной елке в Кремле

Общероссийскую Кремлевскую Елку — 2019 посетили десять счастливчиков – активистов #РДШ96 из городов и посёлков нашей необъятной Свердловской области.

Среди участников Российского движения школьников на Кремлевской елке была и пятиклассница Ачитской средней школы Анжелика Галкина. Те, кто туда попали – не просто везунчики, выигравшие случайно лотерейный билет. Все они активно участвуют в РДШ.

Анжелике – одиннадцать лет, она была самой младшей в делегации. Со второго класса активно участвует в РДШ. На счету ребят из ее класса много интересных добрых дел. О них Анжелика решила поделиться с другими. В региональном конкурсе сочинений, посвященном #РДШ96, ее работа «Итоги активности в российском движении школьников 2019 г.» стала лучшей. Кстати, рассматривалась не только работа, а активное участие самого автора в жизни организации РДШ.

Девочка в своем сочинении рассказала о многих добрых делах, в которых участвовала сама, о достижениях своих ребят из класса. В частности, отметила девочек, добившихся победы в творческих конкурсах. Полину Тархову, которая за участие в конкурсе ко дню рождения РДШ была награждена путевкой на итоговый фестиваль РДШ, проходивший в г. Москве. И Ксению Скоробрещук – за отличное сочинение и активное участие в РДШАГО, РДШ96, РДШ; эта девочка была награждена путевкой на главную елку Свердловской области — в Екатеринбург-ЭКСПО.

Активность ребят из класса – от их первого учителя Нины Викторовны Петуховой. Педагог зажгла в их глазах и душах искорки неравнодушия и творчества. Под ее руководством ребята за активную работу всем классом были поощрены путевкой в г. Санкт-Петербург. С этого учебного года в делах #РДШАГО (РДШ Ачитского городского округа) пятиклассников поддерживает классный руководитель Людмила Александровна Копытова, родители и даже бабушки. Руководит движением РДШ в Ачитском городском округе Анна Ивановна Шилкина, увлеченный педагог Ачитской средней школы. По итогам 2019 года, кстати, она отмечена Благодарственным письмом главы Ачитского городского округа.

Анжелика, по словам ее мамы Веры Александровны, пишет стихи. Ее первые поэтические строки искренни и от души. Вдохновившись поездкой, Анжелика перефразировала стихи известной песни:

…Семья #РДШ96, вам всем привет! Взгляни со мной на этот снег – Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу.

Действительно, активисты Российского движения школьников принимают участие в акциях, мероприятиях, разрабатывают проекты различной направленности и за свои труды имеют возможность путешествовать по городам нашей страны, бывать на самых интересных всероссийских мероприятиях, фестивалях, концертах.

Нина СТАХЕЕВА.
Фото из семейного альбома ГАЛКИНЫХ.

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика