БАКРЯЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ: сельский сход 12 февраля 2020 года

По состоянию на 01 января 2020 года общая численность населения в Бакряжском ТУ составляет 1020 человек: в селе Бакряж – 755 человек, в селе Быково – 259 человек; в деревне Дербушева — 6 человек. На территории находится 339 хозяйств (Бакряж – 254 хозяйств; Быково – 81 хозяйство, Дербушева — 4 хозяйства). В 2019 году родились 16 детей, умерли 14 человек.
В 2019 году в Бакряжской средней школе проведены капитальный и косметический ремонт в музее школы, произведена замена плитки в фойе; установлено видеонаблюдение по периметру территории.
В 2019 году в Бакряжском детском саду «Колокольчик» проведены работы: по кронированию тополей на территории детского сада в количестве 13 стволов; по замене уличного освещения (вход в музыкально-спортивный зад и вход в первую младшую группу); по замене участка водопровода; установлена в пищеблоке детского сада вытяжная система вентиляции; по экстренной замене участка системы отопления, в летний период работы продолжатся. Силами сотрудников проведен косметический ремонт в здании, а так же совместно с родителями были изготовлены и установлены песочницы на трех прогулочных площадках, на участке старшей группы установлены качели.
В Быковском детском саду «Колосок» в 2019 году проведены работы: по установлению камер видеонаблюдения по периметру д/сада; по косметическому ремонту (покраска полов в здании) и побелка здания, силами сотрудников.
В 2019 году в СПК «Бакряжский» удой на фуражную корову составил 7 тысяч 995 кг, это на 12% больше чем в 2018 году.
В 2019 году, в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий», ввела в эксплуатацию жилой дом на 90 кв.м. молодая семья Савинова Ивана Васильевича в селе Быково.
В рамках подпрограммы «Стимулирование развитие жилищного строительства государственной программы в Свердловской области» молодая семья Русиновой Оксаны Владимировны, как педагог, приобрела квартиру 73,9 кв.м. в селе Бакряж.
По состоянию на 2020 год на получения жилья в очереди стоят 2 молодые семьи: Яговкина Юрия Андреевича – в селе Бакряж; Русинова Павла Валерьевича — в селе Быково.
В 2019 года получили квартиры в п. Ачит по программе дети-сироты – 5 человек.
В 2019 году проводились многократные работы по устранению прорывов водопроводной системы. Заменено водопровода 203 метра (Бакряж – 136 м, Быково – 67 м). Произведен ремонт 5 колодцев (чистили, замазывали), Бакряж — 3 колодца (пер. Школьный, ул. Гагарина), Быково – 2 колодца по улице Трактовая.
В 2019 году было установлено освещение: в с. Бакряж — на пешеходном переходе от школы к сельскому клубу; по улице Мира на участке новых домов протянут кабель СИБ – 350 метров и установлено 6 светильников; по улице 8 Марта установлено 5 светильников; в переулке Школьный заменен кабель СИБ 270 метров, установлено 3 светильника; в селе Быково установлено 6 светильников.
В 2019 году по уборке придомовых территорий было выписано 4 предписания, работы были выполнены в срок, в основном беседа с домохозяином велась в устной форме.
Построен пожарный водоём на 100 куб.м. в селе Быково по улице Трактовая, около сельского клуба. Имеется передвижная мотопомпа.
С 2019 года в церковном приходе во имя Святой Феодосии проводится богослужения по вторникам, в четверг, субботу и воскресенья. В большие церковные праздники проводятся молебен, панихида, исповедь, причастия, а так же уже проводится отпевание, и в плане проводить крещение. Избран новый состав церковного прихода в количестве 10 человек.

(Из отчета начальника Бакряжского ТУ Людмилы Опаевой).
Фото Нины Стахеевой.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика