Бережем традиции, сохраняем культуру

Бережем традиции, сохраняем культуру

У каждого народа свои обычаи и традиции, свои национальные праздники. Многие из этих праздников родились еще в древности – несколько столетий или даже тысячелетия назад. Все вокруг: деревни и города, вещи, одежда, профессии, природа меняются, а обычаи народа продолжают жить. Это праздники сердца, души народа. Татарские народные праздники восхищают чувством благодарности и почтения к природе, к обычаям предков, друг к другу.

1 декабря в Гайнинском сельском клубе прошел концерт в рамках Дня татарской культуры.

У нас в районе этот праздник начали отмечать 4 года назад и проводится сейчас он ежегодно. Цель его – сохранение и возрождение татарской культуры, чтобы настоящее и будущие поколения не забывали язык, обычаи народа и национальные традиции.

К нам на праздник съехались самодеятельные артисты из сельских клубов и порадовали гайнинцев и друг друга своими выступлениями. У каждого коллектива в концертных номерах была своя изюминка. Хозяева фестиваля, ансамбль «Сандугач», представили «Бабушкин сундук». Развеселил зрителей шуточный танец в исполнении артистов из Давыдковского клуба. Со своими гостинцами (чаем с чак-чаком) приехала заведующая клубом Гульфия Нигаматзянова с группой «Чишма» из Лямпы. На «Вечерние посиделки» пригласили всех присутствующих нижнеарийцы. У всех коллективов были красивые национальные костюмы, особенно их разнообразием выделялся ансамбль из Нижнего Ария. Праздник прошел замечательно! Особенно все отметили теплую и дружескую обстановку. Радовали артистов радушный прием и аплодисменты благодарных зрителей.

Спасибо всем, кто приехал на этот прекрасный праздник! Хочется поблагодарить постоянного спонсора наших мероприятий – Снежану Нуриеву и всех, кто принимал участие в подготовке и проведении концерта.

День татарской культуры завершился групповым исполнением песни – гимна татарского народа «Туган тел» и, конечно, чаепитием.

Роза ШАРАФИЕВА, по просьбе присутствующих на празднике. 

Фото Снежаны НУРИЕВОЙ.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5277202528623347"
data-ad-slot="7526255201">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *