БЛАГОУСТРОЙСТВО ТРОТУАРОВ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

В рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области реализуется региональный проект «Дорожная сеть и общесистемные меры развития дорожного хозяйства Свердловской области.

Свыше ста улиц Свердловской области были отремонтированы и введены в эксплуатацию в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», По нацпроекту заменяется не только асфальт, но и обустроят тротуары и пешеходные переходы рядом со школами, детскими садами.

В этом году идут работы по укладке тротуаров по улице Советская — от улицы Каргинской до улицы Специалистов; по улице Восточная — от ул. Каргинской до школы и по улице Специалистов — от улицы Чкалова до улицы Советская.

Как рассказал мастер «ООО Техник» г. Красноуфимска Евдокимов Денис Николаевич, организация выиграла аукцион по национальному проекту «Безопасные дороги». На строительстве тротуаров работает 7 человек: 5 рабочих, 1 оператор погрузчика, 1 водитель самосвала. Объект должен сдаться в октябре 2020 года. Корреспондент «Ачитской газеты» задала вопрос некоторым жителям поселка: что для них значат тротуары?

Лидия Полюхова, пенсионер:

— Тротуар для меня имеет большое значение. Можно без проблем ходить на прогулку, не по проезжей части дороги, а безопасно по ровной дорожке.

 

 

 

 

Светлана Пчелина, ветеран труда:

-Тротуар по ул. Специалистов — это, во — первых , безопасное движение школьников, идущих в школу. Во-вторых – это дорога по которой идут жители многоквартирных домов к мусорным бакам.

Раньше все пешеходы продвигались по проезжей части, что было небезопасно для них и водителей. А для нас, людей старшего поколения, просто можно выйти погулять не боясь, что могут сбить машиной или обрызгать грязью.

Татьяна Родионова, жительница улицы Восточной:

— Провожаю детей Родионова Егора и Маслова Сергея в спортивную школу, не беспокоясь об их безопасности. Очень хорошо, что мы теперь ходим по тротуару, а не по проезжей части дороги.

 

Спрашивала Валентина НЕСТЕРОВА.
Фото автора.

Валентина Нестерова
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика