Жители Свердловской области примут участие в общероссийской акции «Бессмертный полк», в том числе и ачитцы

Жители Свердловской области примут участие в общероссийской акции «Бессмертный полк», в том числе и ачитцы

Традиционно акция «Бессмертный полк» проводится в Ачитском городском округе. В  Ачите, как и в прежние годы, все участники акции собираются в 11.00 у центральной аптеки, шествие начинается в 11.30 часов. Предполагается, что одном строю с «Бессмертным полком» 9 мая в пгт. Ачит пройдут более восьмисот человек. В акции также примут участие жители других населенных пунктов городского округа. Всего в этот день примут участие в шествии «Бессмертного полка» около полутора тысяч ачитцев.

9 мая, в день 74-й годовщины Великой Победы, в населенных пунктах пройдут митинги, праздничные концерты, будут организованы Пост №1 и «Солдатская каша». Набирает свою активность акция «Георгиевская ленточка», начавшаяся еще в конце апреля. В этот день вместе со всей страной ачитцы минутой молчания  почтят память отцов и дедов-фронтовиков, всех, кто погиб в боях, в плену, концлагерях, кто беззаветно работал на Победу в тылу.

Екатеринбург в седьмой раз примет участие в общероссийской гражданской акции «Бессмертный полк», которая проходит в память о фронтовиках, защищавших Родину в Великой Отечественной войне. Организаторы предполагают, что мероприятие объединит от 150 до 200 тысяч человек.

«С каждым годом акция приобретает все более масштабный характер. В 2016 году ее участниками в Екатеринбурге стали 70 тысяч человек, в 2017 году – 100 тысяч, в 2018 – 150 тысяч в Екатеринбурге и 280 тысяч – по всей области», – рассказал координатор Свердловского регионального отделения общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Валерий Басай на заседании оргкомитета по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории.

Валерий Басай напомнил, что «Бессмертный полк» – акция, которая имеет свои традиции. Например, участникам нельзя нести никакие знамена, кроме российского флага и знамен Великой Отечественной войны, запрещено использовать любые атрибуты политической, коммерческой рекламы.

«В «Бессмертном полку» также нет рядов для vip-персон. Все занимают места в соответствии с тем временем, когда приходят», – подчеркнул он.

Отметим, впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске. В 2013 году она стала всероссийской. С тех пор к торжественному мероприятию присоединились Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Казахстан, Киргизия, Норвегия, США и другие страны, где живут потомки советских воинов, одержавших победу над фашизмом.

Завершится празднование Дня Победы в Ачите праздничным салютом.

Подготовила Нина СТАХЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *