Более 400 продуктовых наборов получили граждане, находящиеся в социально-опасном положении

Сотрудниками ГАУ «КЦСОН Ачитского района» совместно с администрацией Ачитского городского округа в рамках общероссийской акции взаимопомощи в ситуации распространения новой коронавирусной инфекции #МыВместе начали доставку единоразовой помощи в виде наборов, содержащих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости.

Данные продуктовые наборы предназначены для получателей социальных услуг (65+), находящихся на обслуживании в отделениях социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГАУ «КЦСОН Ачитского района». Всего в Министерство социальной политики Свердловской области поданы заявки на 447 жителей Ачитского района, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, по состоянию на 20 апреля 2020 года.

Уже до 20 апреля наборы получили 44 получателя социальных услуг. Это жители пгт. Ачит, п. Уфимский, с. Афанасьевское, с. Бакряж, с. Карги. К 22 апрелю было выдано еще 100 наборов. А к 24 апреля были получены и выданы остальные продуктовые наборы, то есть все 447. Данная помощь была организованна благотворителями города Москвы.

Чтобы не подвергать пожилых людей опасности при передаче наборов, волонтеры учреждения находятся в медицинских масках, перчатках и соблюдается дистанция.

Подготовила Вера ТУРКС. Фото автора.



Вера Туркс
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика