БОЛЬШЕУТИНСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ: сельский сход 20 февраля 2020 года

Общая численность населения Большеутинского ТУ по состоянию на 1 января 2020 года 940 человек, в том числе: трудоспособное население — 331 чел., дети школьного возраста — 72 чел., дошкольники – 54 чел., пенсионеры — 269 человека. Постоянно проживают на территории 756 человек. Родилось в 2029 году 4 человека, умерло за год 12 человек.
В 320 подсобных хозяйствах имеется 32 головы крупно-рогатого скота, в том числе 13 коров.
На территории управления успешно осуществляет свою производственную деятельность СПК «Большеутинский» (председатель Ташкинов Владимир Федорович). В штате 103 человека.
Работают МКОУ АГО «Большеутинская средняя общеобразовательная школа» и Большеутинский детский сад «Ручеек» На территории управления три сельских клуба, две сельских библиотеки. В 2019 году в Большом Уту прошел традиционный районный праздник «Троица».
На территории работает общеврачебная практика с. Большой Ут, в д. Малый Ут — ФАП. Функционирует отделение почтовой связи, передвижная почта обслуживает население в д. Лямпа и д. Малый Ут. С июня 2013 в д. Лямпа ведется строительство мечети на пожертвование жителей.
Жителями с. Большой Ут Аликиным С.С. и Сысолятиным А.В. к православному празднику Пасха изготовлен и установлен на въезде в село православный крест. По эскизу и на денежные средства семьи Исрафиловых установлена ажурная стела на въезде в д. Лямпа.
Протяженность водопроводных сетей составляет 17 км, имеется 11 скважин 1 колодец. Три скважины и прилегающие к ним водопроводные переданы на обслуживание МУП ЖКХ АГО. Проведено межевание водопроводных сетей и скважин, МУП ЖКХ выполнен ремонт водопроводных сетей в с. Большой Ут.
С августа 2018 г. ведутся работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружения — гидроузел Больше-Утинского пруда: плотина и водосброс открытого типа. Было установлено 76 светильников. В рамках благотворительной акции в марте в домах многодетных и находящихся в трудной жизненной ситуации семьях безвозмездно установлены 7 автономных пожарных извещателей. В селе Большой Ут и деревне Лямпа установлены извещатели пламени «НАБАТ».
В 2019 году вручено свидетельство на получение социальной выплаты для приобретения жилья семье ветерана боевых действий Лаврентьева И. В. из деревни Лузенина. Семье Некрасова М. С., учителя Большеутинской СОШ, предоставлена социальная выплата на приобретение жилья. Заключен договор социального найма жилого помещения в пгт. Ачит с одним человеком из категории «дети-сироты».

(Из отчета начальника Большеутинского ТУ Александры Никифоровой.)
Фото Нины Стахеевой.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика