Царский крестовый ход

Царский крестовый ход

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Царский крестовый ходКрестный ход, приуроченный ко 100-летию со дня мученической кончины Святой Царской Семьи, начался 15 марта 2018 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Он завершится на Ганиной Яме (Екатеринбург) 17 июля.

4 июля 33 участника пешего крестного хода, стартовавшие из Пскова, прибыли в пгт. Ачит.

Администрацией Ачитского городского округа им было оказано содействие по организации ночлега, также паломникам была предоставлена возможность посещения общественной бани.

На другой день, 5 июля, после утреннего богослужения крестный ход продолжил шествие на Екатеринбург по маршруту: Ачит – село Афанасьевское – село Кленовское– поселок Бисерть – село Первомайское – город Первоуральск – село Новоалексеевское – поселок Решёты – город Екатеринбург.

Ежедневно паломники преодолевают расстояние от 25 до 35 километров. Всего за четыре месяца богомольцами будут пройдены порядка 2700 километров через 98 населенных пунктов страны. Православные присоединяются к крестному ходу в разных районах маршрута его следования. Так, 15-летняя Дарья со своей мамой Ольгой приехали поездом из Москвы в Пермь по окончании учебного года и присоединились к шествующим в конце июня. Идут с молитвами о благоденствии России жители Санкт-Петербурга, Тобольска, Пскова, Крыма, других городов.

В ночь с 16 на 17 июля исполнится 100 лет со дня убийства Царской семьи. В Храме-на-Крови будет совершено богослужение; на Средний Урал ожидается визит патриарха Кирилла. Из Храма-на-Крови Царский крестный ход направится до Ганиной Ямы (21 километр) – рудника, куда после расстрела были сброшены останки императора Николая II и членов его семьи. Напомним, что в 2000 году Русская Православная Церковь канонизировала последнего императора и его семью.

Вера ТУРКС.

Фото автора.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *