«Что вам дал комсомол?»

«Что вам дал комсомол?»

В преддверии Дня рождения комсомола «Ачитская газета» продолжает опрос на тему «Что Вам дал комсомол?»

Чистяков Владимир Афанасьевич, д. Тюш:

— Комсомол помню больше всего по армии. Служил в авиационных частях, был членом райкома комсомола. У нас была очень серьезная организация. Помню курьезный случай. Мой сослуживец и коллега по бюро РК ВЛКСМ Кишко Александр из деревни Макеевка Донецкой области, в которой происходили известные события.

Как-то на общем собрании части, в которую входило три эскадрильи, он выступал первым. Говорил долго и горячо. Я сидел далеко и ничего не слышал, а мне слово предоставили после его речи. Я в своем выступлении рассказал, как наша первая эскадрилья хорошо работает по комсомольской линии, приводил примеры, называл лучших комсомольцев… Но в зале почему-то стали смеяться. Когда вернулся на свое место, парни рассказали мне, что Александр до этого в пух и прах разнес комсомольскую организацию первой эскадрильи и тоже приводил примеры. Вот такой казус у нас получился, но я в этой ситуации получается защитил честь нашей эскадрильи.

Теперь очень хотелось бы найти Александра Кишко, узнать, как у него сложилась жизнь. А всем, кто помнит комсомольские годы, желаю быть здоровыми и активными.

Чистякова Людмила Владимировна (в девичестве Хабарова), пгт. Ачит:

— Комсомол в моей жизни – это молодость. Незабываемая пора, время энтузиазма, во всех наших делах присутствовала энергия молодости. Комсомольские субботники, туристические походы. Комсомольское время совпало с моей жизнью в г. Свердловске. Работала тогда в большой клинической больнице. При больнице создали свой радиоузел, снимали свои фильмы, так как телестудия тоже была создана. Во всех наших делах нас поддерживал Юрий Леонидович Мартынов – главный врач этого храма здоровья. Потом больница носила его имя. Он ходил с нами в лыжные походы, участвовал в киносъемках и очень нас вдохновлял, именно поэтому работали от души.

В 1968 году я была награждена Грамотой Ленинского РК ВЛКСМ города Свердловска за активную работу, будучи медсестрой горбольницы №1 и в честь 50-летия ВЛКСМ. Это счастье, что вместе со всеми буду встречать 100-летие комсомола. Сейчас другое время, но я не думаю, что современная молодежь прожигает свою жизнь в безделии. Они тоже стараются жить интересно. Только каждый по своему усмотрению. Но такой сплочённости нет, какая была у нас.

Спрашивала Альфия Сальникова. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *