«Что вам дал комсомол?»

«Что вам дал комсомол?»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В преддверии Дня рождения комсомола «Ачитская газета» проводит опрос на тему «Что Вам дал комсомол?»

Татьяна Юрьевна Ташкинова, с. Большой Ут:

– Комсомол – это наша молодость, идеи, которыми мы жили, строили города, железные дороги, поднимали страну с великим чувством патриотизма. Жили в уважении к старшим, семейным ценностям. Мы на этом выросли, и это осталось в нас. Поэтому, наверное, наше поколение до сих пор находится на позитиве, всегда идет впереди и учит молодое поколение.

Я работаю музыкальным руководителем в детском саду, имею 30 лет педагогического стажа и всегда принимаю активное участие в жизни села. Мы с детьми разбили парк, построили ограду на сельском кладбище, проводим тимуровскую работу. Сейчас это называется волонтерством. Конечно, в 90-е годы все это прекратилось, ушло в никуда, наступило время, когда у молодежи не было идеалов. Но отрадно, что постепенно все возвращается, но, впрочем, не как у нас – почитание устава, работа учкомов, которые мотивировали отстающих детей на хорошую учебу. Сильные ребята помогали слабым, и это воспитывало товарищество, взаимопомощь, чувство сопереживания.

В канун 100-летия ВЛКСМ желаю всем комсомольцам боевого настроя, никогда не опускать руки, ведь мы с вами то поколение, которое может научить новое!

Хафис Абдуллович Янбаев, д. Кочкильда:

– Я вступил в комсомол, когда учился в Русскопотамской школе. С воодушевлением, даже с азартом мы учили Устав ВЛКСМ, потом назубок отвечали на вопросы членов школьного комитата комсомола. Ездили в Ачит, где нас еще слушали на бюро райкома ВЛКСМ. Никак нельзя было упасть в грязь лицом.

На душевном подъеме потом ходили на комсомольские собрания, нам давали разные поручения. Сейчас понимаю, насколько они были важны – кому-то что-то помогали делать, устраивали субботники, патриотические мероприятия, особенно к 23 февраля и ко Дню Победы. Кто не шалил и не озорничал в 14-летнем возрасте?.. Но мы – комсомольцы, и мы должны были быть дисциплинированными.

После школы я поступил на учебу в Пермское речное училище, ГПТУ-16 на крановщика портовых кранов, и когда пришло время идти в армию, меня, как комсомольца, направили служить на подводную лодку. Именно там я еще раз утвердился в своем мнении, что комсомол – это сила духа, выносливость, товарищеское плечо.

Спрашивала Альфия Сальникова. Фото автора.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *