ЧУДЕСА СОЗДАЮТСЯ СВОИМИ РУКАМИ

Эпидемия COVID-19 бьёт не только по здоровью людей, но и губит индивидуальное предпринимательство. Для малого бизнеса ситуация стала особенно тяжелой с наступлением второй волны пандемии. По словам экспертов, выведение руководством большого числа офисного персонала компаний на удаленный режим работы сыграло недобрую службу для маленьких кафе, кофеен на вынос и баров. Многим пришлось прекратить свою деятельность. Тем более удивителен факт открытия в конце прошлого года нового кафе в Ачите по улице Центральная, 4. Совладелицы предприятия, Марина Обухова и Лариса Габрусь, в сфере питания не новички – долгое время работали в заведениях общепита.
Новое кафе «РRОСТО ТЕСТО» начинает удивлять еще на входе – помещение оформлено в классическом стиле, нарядно и строго. У входа небольшая аллейка крохотных фикусов, в углу у стойки – роскошное растение спатифиллум, его ещё часто называют «женское счастье». Внутренний интерьер выдержан во всех оттенках белого: от снежного до нежно-кремового. Эти цвета доминируют во всем оформлении заведения. На стенах, вторя названию, развешены стилизованные скалки и множество мотиваторов на тему любимой русской еды – пельменей. Внутри просторно, а большие окна еще добавляют пространства и воздуха.
Гастрономическая концепция проста и зашифрована в названии – всё, что связанно с тестом: пельмени, чебуреки, выпечка. Но меню не такое уж и однообразное – ежедневно обновляются первые, горячие блюда, салаты. Подаются популярные наггетсы и картофель-фри. На сладкое – кондитерские изделия и мороженое. Из напитков – чай, кофе, соки и молочные коктейли. Алкоголь, как и в любом «семейном» заведении, не приветствуется.
Корр.: — Марина, как вы решились в столь сложных условиях открыть своё дело?
М.О.: — Идея родилась давно, но всё как-то не решались. А тут наша хорошая знакомая, знавшая о наших планах, предложила арендовать у неё готовое помещение. Посовещались с родными, и… решились. Сначала планировали сделать простую пельменную, где можно быстро и недорого покушать. Но наши гости часто спрашивали горячие блюда, поэтому расширили ассортимент — стали готовить супы и салаты.
Корр.: — Посетителей много?
М.О.: — Пока не очень. Многие, особенно с периферии, просто не знают о нас. Но клиентура сложилась постоянная. По выходным приходят семьями, с детьми. Работаем и на заказ – проводим дни рождения, другие мероприятия. Мы рады всем гостям. Посетители отзываются хорошо, и это нас очень радует.
Корр.: — Какие планы?
М.О.: — Мы же только начали, делаем всё сами, так что трудностей хватает. Людей накормить – не ширпотребом торговать. Мясо перерабатываем сами, лепим пельмени – опыт в этом большой. Планируем ещё расширить ассортимент блюд. В каких-то вопросах помогают мужья, дети. Кстати, они – дети, первыми были «за», когда решали, открывать ли кафе. Ну, а вообще – работаем и надеемся на лучшее.

Корр: — Скоро праздник, 8 марта, чего бы Вы пожелали себе и другим женщинам?
М.О.: — Милые женщины, будьте счастливы во всех сферах жизни: и дома, и на работе, и занимаясь любимым делом. Здоровья, счастья и вечной молодости! А себе желаем хороших и добрых людей.

Что же, мы присоединяемся к этим пожеланиям, и от себя хотим пожелать девушкам, решившимся на столь рисковый шаг в нынешней непростой обстановке, терпения, веры и исполнения мечты!

Подготовил Владимир ИСАЕВ.
Фото автора.

Владимир Исаев
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика