«Чудесная мастерская» на базе отделения временного проживания

В конце сентября прошлого года в отделении временного проживания в селе Русский Потам открылась «Чудесная мастерская». веду эту мастерскую я, Васильева Любовь Александровна, член районного совета ветеранов Ачитского района, председатель Комитета солдатских матерей Ачитского городского округа.

Ко мне с просьбой обратилась заведующая Русскопотамским сельским клубом Ладыгина Елена Валентиновна, чтобы организовать волонтёрский кружок в отделении временного проживания. Мне эта идея очень понравилась, и кружок «Чудесная мастерская» начал свою деятельность. Совместно с работниками сельского клуба составили рабочую программу, а также определили дни и часы работы кружка.

Цель занятий в нашей мастерской — улучшение мелкой моторики пальцев рук.

В отделении проживают инвалиды и пенсионеры. На удивление наши милые старушки с интересом стали с нами общаться и делать различные поделки, подключились и проживающие в отделении люди с ограниченными возможностями здоровья, и даже сотрудники отделения.

Все «чудеса» нашей мастерской проходят в форме посиделок, мы общаемся, шутим, много узнаём о жизни друг друга.

Так, баба Маша Могилевцева (так называют её в отделении) сетует: «Не слушаются меня мои пальцы, мне уже 63 года, руки, как крюки, и болят. Я работала на Уфимке, по профессии штукатур-маляр, дом сгорел вот, и попала сюда». Я быстро подхватываю из её рук ножницы, успокаиваю, и мы продолжаем мастерить поделку. Все с интересом наблюдают за нами, а затем Айдар из Красноуфимского района говорит: «У меня не получается, поможете?»

Первая поделка — открытка с цветами из салфеток, далее аппликации «Золотая рыбка», «Смешарики», поделка «Ясно солнышко», оберег для дома «Подкова», кувшинка из одноразовых ложек – вот сколько мы успели за несколько месяцев.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с ГАУ «КЦСОН Ачитского района», возможность наших встреч в гостеприимном отделении временного проживания.

Я желаю нашим участникам «Чудесной мастерской» успехов в творчестве, добра здоровья и терпения.

Любовь ВАСИЛЬЕВА, председатель комитета солдатских матерей Ачитского городского округа.

Кирилл Кириллов
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика