ДЕРЕВНЯ ТОЖЕ НУЖДАЕТСЯ В КОМФОРТНОЙ СРЕДЕ

Детские уличные площадки – это самое лучшее средство направить неуемную детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание приятного с полезным. Летом – это игровая зона с песочницей, качелями, беседкой, снарядами для развития общей моторики детей, а зимой — ледяная горка и снежные фигуры.

В деревне Корзуновка не один год остро стоял вопрос по поводу создания детской игровой площадки. В феврале 2020 года на собрании граждан с администрацией Ачитского городского округа вопрос о площадке для детей был озвучен, тогда мы получили ответ: «Вы начинайте, а мы вам поможем». И в 2021 году, в период с июня по сентябрь, добросовестными родителями, бабушками и дедушками была построена детская игровая площадка. Конечно, были и спонсоры, которые помогли пиломатериалом и техникой.

1 сентября состоялось ее открытие, на котором были вручены благодарственные письма и грамоты от начальника Русскопотамского территориального управления Некрасова П.С. спонсорам и активным участникам: Жикину С.А., Амелюхину Н.В., Макарову Р.В., Макарову В.Я., Сазонову А.Е., Шабельному И.П., Азанову Д.Н. Также была выражена огромная благодарность всем, кто добровольно включился в сооружение площадки.
Работы проведены большие, хотелось бы довести дело до конца, чтобы территория была оборудована по современным стандартам, приняла благоустроенный вид и использовалась населением для культурного отдыха и полезного времяпрепровождения.

За летний период жителями было сделано не мало, но и в планах еще многое! Нам кажется, что благоустройство деревни, села или поселка не должно далеко отставать от благоустройства городов. Сельские жители имеют право жить в комфортной среде.

Это подтверждается и Постановлением Правительства РФ от 31 мая 2019 г. № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Одно из направлений Программы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях», утвержденной этим Постановлением, предусматривает благоустройство сельских населенных пунктов для повышения комфорта проживания и качества жизни граждан.

Для участия в подобных программах, наверное, необходимы масштабные задумки и планы, а нам очень хотелось бы получить помощь в оформлении документов на землю. Хорошо, если бы нашлись неравнодушные люди, готовые внести свою лепту в доброе дело — в приобретение и установку стандартного оборудования на детскую площадку для деревни Корзуновка по ГОСТу.

Елена ВШИВКОВА, Татьяна АЗАНОВА, активисты. Фото предоставлено авторами.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика