ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА НА РАСЧИСТКУ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДОРОГ ВЫШЛИ 315 СНЕГОУБОРОЧНЫХ МАШИН

На дорогах Свердловской области с последствиями снегопада и зимней скользкостью борются сегодня 315 дорожных машин. Дорожники в оперативном режиме устраняют последствия выпавших осадков в соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева.

Всего на территории Среднего Урала за сутки выпало около 2 сантиметров снега. Отметим, снегопад специалисты оценивают как незначительный, однако расчистке дорог сейчас уделяется повышенное внимание.

Накануне новогодних каникул губернатор поручил профильным ведомствам обеспечить комплексную безопасность жителей Свердловской области, в том числе на дорогах.

По данным управления автомобильных дорог Свердловской области, на региональные автодороги было выпущено 147 комбинированных дорожных машин, 21 автомобиль с отвалом, 37 автогрейдеров, 110 единиц прочей техники.

Отметим, что подрядные организации управления находятся в полной готовности к ликвидации последствий снегопадов. Организовано дежурство специалистов, обеспечена бесперебойная работа диспетчерских служб, проверена готовность и комплектность спецтехники. Создан запас горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

Напомним, для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Номер размещен на аншлагах, установленных на региональных дорогах, а также на официальном сайте управления автодорог.

Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Именно туда можно направлять замечания о плохо расчищенных автострадах. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

По данным Департамента информационной политики.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика