Дмитрий Черепанов «У дорожников нет лёгкой работы ни зимой, ни летом»

Дмитрий Черепанов «У дорожников нет лёгкой работы ни зимой, ни летом»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ежегодно, в третье воскресенье октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В 2018 году праздник выпадает на 21 октября.

Этот праздник стал профессиональным для Черепанова Дмитрия Евгеньевича в 2006 году, когда он приступил к обязанностям дорожного рабочего в Ачитском дорожно-ремонтном строительном участке.

Дмитрий Черепанов ни разу не пожалел, что свою трудовую деятельность связал с дорожным хозяйством. Место его работы – АО «Свердловскавтодор» Филиал Красноуфимское ДРСУ (Ачитский участок). День сегодняшний – водитель УАЗ, день вчерашний – дорожный рабочий.

За десятилетие труда в должности дорожного рабочего он в совершенстве усвоил многие нюансы профессии. Знает, например, какие строительные материалы используются при ремонте дорог, зачем следует срезать кустарники вдоль дороги, как установить тот или иной дорожный знак и прочее-прочее. Работы у дорожного рабочего немало, труд сопряжен с деятельностью при разных погодных условиях, в любое время суток, и характеризуется, в общем-то, одной произнесенной Дмитрием фразой:

– У дорожников нет лёгкой работы ни
зимой, ни летом.



Окончив 9 классов Ачитской школы, Черепанов Д.Е. поступил в Ачитское профучилище, из стен которого через три года вышел, имея водительское удостоверение и большое желание применить полученные знания на практике. Правда, водителем он работает относительно с недавнего времени (последние три года), но тяга к технике и умение разбираться в хитросплетениях любых механизмов не раз пригодились ему в жизни.

Автомобиль, на котором он колесит в рамках своего рабочего времени, сошёл с конвейера автозавода в 1998 году. Дмитрий Евгеньевич тщательно следит за машиной, частенько сам ремонтирует порядком изношенный «организм» вверенного ему агрегата. Эта машина должна быть на ходу ежедневно, на ней осуществляется перевозка рабочих и рабочего инструмента к месту осуществления тех или иных работ, согласно разнарядки. Машина предназначена для транспортировки четырех человек (мастер и 3 дорожных рабочих). На вопрос, что Дмитрий считает самым сложным в работе, ответил:

– Большая ответственность за безопасность пассажиров.

Коллеги по работе отзываются о нем, как о человеке пунктуальном и весьма трудолюбивом. Он не любит праздное времяпровождение, не отлынивает от дел, всегда готов помочь в меру своих возможностей.

Когда в беседе вопрос коснулся коллектива дорожного участка, он охарактеризовал его кратко, но ёмко:

– Коллектив очень дружный, у нас простые отношения и взаимовыручка.

С таким коллективом по плечу любая работа. Накануне профессионального праздника Дмитрий шлет коллегам пожелания:

– Стабильной всем работы, удачи, мира, достойной зарплаты и отменного здоровья!..

Вера Туркс. Фото автора.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *