Дмитрий Черепанов «У дорожников нет лёгкой работы ни зимой, ни летом»

Ежегодно, в третье воскресенье октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В 2018 году праздник выпадает на 21 октября.

Этот праздник стал профессиональным для Черепанова Дмитрия Евгеньевича в 2006 году, когда он приступил к обязанностям дорожного рабочего в Ачитском дорожно-ремонтном строительном участке.

Дмитрий Черепанов ни разу не пожалел, что свою трудовую деятельность связал с дорожным хозяйством. Место его работы – АО «Свердловскавтодор» Филиал Красноуфимское ДРСУ (Ачитский участок). День сегодняшний – водитель УАЗ, день вчерашний – дорожный рабочий.

За десятилетие труда в должности дорожного рабочего он в совершенстве усвоил многие нюансы профессии. Знает, например, какие строительные материалы используются при ремонте дорог, зачем следует срезать кустарники вдоль дороги, как установить тот или иной дорожный знак и прочее-прочее. Работы у дорожного рабочего немало, труд сопряжен с деятельностью при разных погодных условиях, в любое время суток, и характеризуется, в общем-то, одной произнесенной Дмитрием фразой:

— У дорожников нет лёгкой работы ни
зимой, ни летом.



Окончив 9 классов Ачитской школы, Черепанов Д.Е. поступил в Ачитское профучилище, из стен которого через три года вышел, имея водительское удостоверение и большое желание применить полученные знания на практике. Правда, водителем он работает относительно с недавнего времени (последние три года), но тяга к технике и умение разбираться в хитросплетениях любых механизмов не раз пригодились ему в жизни.

Автомобиль, на котором он колесит в рамках своего рабочего времени, сошёл с конвейера автозавода в 1998 году. Дмитрий Евгеньевич тщательно следит за машиной, частенько сам ремонтирует порядком изношенный «организм» вверенного ему агрегата. Эта машина должна быть на ходу ежедневно, на ней осуществляется перевозка рабочих и рабочего инструмента к месту осуществления тех или иных работ, согласно разнарядки. Машина предназначена для транспортировки четырех человек (мастер и 3 дорожных рабочих). На вопрос, что Дмитрий считает самым сложным в работе, ответил:

— Большая ответственность за безопасность пассажиров.

Коллеги по работе отзываются о нем, как о человеке пунктуальном и весьма трудолюбивом. Он не любит праздное времяпровождение, не отлынивает от дел, всегда готов помочь в меру своих возможностей.

Когда в беседе вопрос коснулся коллектива дорожного участка, он охарактеризовал его кратко, но ёмко:

— Коллектив очень дружный, у нас простые отношения и взаимовыручка.

С таким коллективом по плечу любая работа. Накануне профессионального праздника Дмитрий шлет коллегам пожелания:

— Стабильной всем работы, удачи, мира, достойной зарплаты и отменного здоровья!..

Вера Туркс. Фото автора.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика