ДМИТРИЙ ВЕРЗАКОВ ПОЗДРАВИЛ УЧАСТНИКА ВОЙНЫ С ЯПОНИЕЙ САФЫЯ САЙФУЛЛИНА

2 сентября 1945 года окончилась Вторая мировая война. В этот день 75 лет назад подписан Акт о капитуляции Японии (14 апреля 2020 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла закон, согласно которому день окончания Второй мировой войны отмечается 3 сентября).

Сайфуллин Сафый Хурамшинович родился в 1926 году в д. Кургат Башкирской АССР. Призван на фронт в декабре 1943 года. Направлен на Дальний Восток. Службу проходил в роте автоматчиков 970-го стрелкового полка и в отдельном батальоне регулировщиком. Участвовал в освобождении от японцев Сахалина и Курильских островов. Уволен в запас в марте 1947 года. Награжден орденом Отечественной войны и медалью «За победу над Японией».

Вчера, в среду 2 сентября, участника войны с Японией Сафыя Сайфуллина поздравили с праздником глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков, председатель местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров Галина Воробьева и редактор «Ачитской газеты» Ксения Лебедева. Сафый Хурамшинович в настоящее время проживает у сына Данила в г. Первоуральске, на лето вместе приезжают в д. Кочкильда, в добротный деревянный дом – наслаждаться тишиной. Как только справятся с огородными осенними делами, сын с 94-летним отцом поедут в город на зиму. Гости тепло пообщались с ветераном войны, пожелали ему здоровья, благополучия, вручили цветы и передали подарок – продуктовый набор, поступивший в рамках волонтерского проекта «Мы вместе», из области.

Ксения Лебедева

Главный редактор «Ачитской газеты»

Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика