Добрыня Никитич, 87-летний жених, вместо свадебного лимузина — УАЗ: ЗАГСы области к профессиональному празднику собрали подборку примечательных фактов

В Управление ЗАГС Свердловской области к профессиональному празднику, который отмечается 18 декабря, собрали примечательнее факты.

Прежде всего, работники ЗАГСов отмечают небывалый интерес со стороны родителей, регистрирующих своих детей, к старославянским именам. Так, в 2021 году в рейтинге самых необычных мужских имен отдела ЗАГС Железнодорожного района Екатеринбурга Яромир, Радомир, Евсевий, Добрыня (с отчеством Никитич), Тихон, Серафим, Севастьян, Фрол. Среди вновь вошедших в моду женских имён – Акулина, Евфимия, Милослава.

В отделе ЗАГС Ленинского района большей популярностью среди девочек пользовались иностранные имена. Это Амалия, Аливия, Туана, Лаура, Медея, Штерна и Элисан. Родители мальчиков тоже отличились, выбрав такие имена, как Златан, Леонард, Даян, Гектор, Давлат, Дементий. Свои свидетельства о рождении здесь же получили и мальчики-двойняшки Теодор и Сальвадор.

В топ редких имён Первоуральского ЗАГСа попали Сервер, Самсон, Маркус, Силуан, Радэль. Девочки: Мира, Оливия, Русалина, Вивиан, Афина.

Также среди маленьких уральцев в этом году появилось три мальчика по имени Космос: два в Екатеринбурге и один в Каменске-Уральском.

Сотрудникам Орджоникидзевского ЗАГСа в Екатеринбурге 2021 год запомнился небывалым свадебным бумом. Здесь   был трижды зафиксирован рекорд бракосочетаний за день: 20 августа, 10 сентября и 17 сентября специалисты зарегистрировали по 65 пар молодожёнов.

В ЗАГСе Верхней Пышме в этом году провели русско-египетскую церемонию. Жених Хассан Мохамд Тарек Хассан и невеста Екатерина Княжева отметили бракосочетание со всеми национальными традициями, касающимися обеих сторон.

Оксана Иванова и Григорий Сабировы из Нижних Серёг в 2021 году устроили «камуфляжную свадьбу». Как признались сами молодожёны, они заядлые путешественники: в походах проводят больше времени, чем дома. Поэтому и в день свадьбы решили не изменять своим привычкам. Невеста была в камуфляжном платье и берцах, а в составе свадебного кортежа были только высокопроходимые автомобили УАЗ.

В отделе ЗАГС Артинского района в этом году зарегистрировали самую зрелую пару. Здесь кольцами и клятвами в любви обменялись 87-летний жених Николай Григорьев и 82-летняя невеста Галина Чернова. По словам молодожёнов, они знакомы еще с юности. Николай Глебович был первой любовью Галины Фёдоровны. Однако потом их пути разошлись и 17 августа 2021 года они наконец-то поженились.

Отдел ЗАГС Артёмовского района зарегистрировал пятого ребёнка в семье Ефановых – Ярослава. В графе дата рождения значится 8 декабря 2021 года, а в свидетельстве его старшей сестры – 8 декабря 2020 года. Брат и сестра родились в один день с разницей в один год.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика