Дорогой покаяния до Храма-на-Крови

5 июля в церкви Михаила Архангела в Ачите была остановка паломнической группы покаянного крестного хода. Группа остановилась, чтобы передохнуть. После верующие выдвинулись дальше.

Старший паломнической группы Александр рассказал, что из себя представляет данный царский крестный ход, для чего он нужен и сколько длится:

— Этот покаянный крестный ход образовался 14 лет назад. Нам было дано благословение пройти по маршруту к месту биения — Храм-на-Крови. Впервые мы совершили подобный ход в 2006 году. Собственно, мы совершаем его каждый год. Это покаянное шествие осуществляется с надеждой, что Господь услышит нас, примет молитвы и поможет возродить святую Русь.

Протяжённость крестного хода обычно 3-4 месяца. Да, в разные времена – разные сроки. Самый короткий ход длился 2 месяца и 10 дней.

Маршрут крестного хода проходит вдоль железной дороги, где везли царскую семью. У нас бывают небольшие перемены с маршрутом, но они несущественны. Главное направление остается неизменным – идем вдоль железной дороги. А с какой стороны идти – выбираем по ситуации. И в конечном итоге, мы доходим до Святого Града Екатерины к месту биения — Храм на Крови, а потом совершаем переход к месту, где были сожжены останки царской семьи – это монастырь Святых Царственных Страстотерпцев (монастырь царских опричников).

В крестном ходе в разное время участвуют от 10 до 30 человек. Состав, понятное дело, меняется, потому что не все могут проходить такой длительный путь. В этот раз нас 27 человек.

В Ачитском районе крестный ход прошел через следующие населенные пункты: пгт. Ачит и с. Афанасьевское.

Текст и фото Сергея БОДРОВА.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика