ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ НА ПОСТУ

Оксана Сергеевна Пономарёва родилась в 1976 году в посёлке Матавла Дуванского района Башкирской АССР. Когда ей было шесть лет, семья переехала в посёлок Заимка, расположенный неподалёку, на другой стороне реки Уфы.

Папа работал водителем на лесовозе в леспромхозе, а мама отдала всю трудовую жизнь школе: работала преподавателем химии и биологии, была завучем, а затем и директором школы.

В посёлке не было детского садика, поэтому Оксану часто оставляли у маминой подруги, Зои Габрахмановны Немытиной, которая работала фельдшером на участке. Будучи ребёнком, у неё появился интерес к этой работе – проявлять сочувствие к людям, оказывать им помощь. И за все годы обучения в школе не изменилась тяга к работе в медицине. В 1993 году, закончив 11 классов, поступила в Красноуфимский медицинский колледж. Окончила его в 1996 году и по распределению попала в Ачитскую ЦРБ, в Быковский фельдшерско-акушерский пункт. Через полтора месяца была переведена в Бакряжский ФАП. Но и после этого не оставила без внимания Быково и продолжила обслуживать этот населённый пункт.

В том же 1996 году вышла замуж за Василия Николаевича Пономарёва. Вскоре родились дети: сын Владислав в 1997 году и дочь Виктория в 2003 году. Несмотря на рождение детей, решилась продолжить обучение и поступила в Уральскую государственную медицинскую академию в Екатеринбурге. Училась по заочной системе обучения и работала в прежнем режиме. Успешно окончила академию в 2013 году по специальности «Фармация», а в 2014 окончила интернатуру по специальности «Управление и экономика фармации».

За добросовестный труд и большой вклад в дело здравоохранения отмечена почётными грамотами и благодарственными письмами администрации района. В настоящее время стаж работы в Ачитской центральной районной больнице — 25 лет.

Подготовил Владимир Исаев.
Фото автора.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика