ДВЕ «ЗОЛОТЫЕ» ПАРЫ ЗАРИНЦЕВ НАГРАЖДЕНЫ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ»

В День поселка Заря среди других праздничных событий двум семьям заринцев были вручены знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Напомним, что знак «Совет да любовь» вручается в Свердловской области с 2010 года и награждаются им оба супруга одновременно, состоящие в браке не менее 50 лет. Это форма поощрения граждан за создание крепкой семьи, в которой были воспитаны один или несколько детей.

Супруги Василиса Яковлевна и Георгий Иванович Ощепковы получили этот знак по праву. Они прожили в любви и согласии 53 года. Воспитали троих сыновей, добросовестно трудились на благо родного совхоза «Заря». Василиса Яковлевна работала телятницей, а Георгий Иванович на той же ферме – скотником. Скромные труженики, всю жизнь прошедшие вместе, друга об руку. Прожить больше пятидесяти лет вместе, нужна любовь, с годами приходит и ответственность за семью. Несмотря на то, что оба инвалиды, проживают одни, конечно помогают дети и внуки. Василиса Яковлевна не остается в стороне от работы ветеранской организации, в меру своих сил участвует в их делах. В этот день на празднике «золотую» пару поздравили многие односельчане.

Вторая семья награжденных в этот день – супруги Зоя Федоровна и Виктор Емельянович Жуковы. Они прожили в браке более пятидесяти лет, воспитали трех сыновей и дочь, которая в настоящее время ухаживает за лежачими родителями. В силу состояния здоровья обоих супругов знаки отличия «Совет да любовь» начальник Заринского территориального управления Евгений Русинов вручил им на дому. Супружескую пару также поздравили с награждением редактор «Ачитской газеты» Ксения Лебедева и председатель ветеранской организации поселка Ирина Азанова.

 

Нина СТАХЕЕВА.

Фото Ксении ЛЕБЕДЕВОЙ и Галины ВОРОБЬЕВОЙ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика