ЕЩЁ 31 ЖИТЕЛЮ ВРУЧЕНЫ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР В АЧИТЕ

30 января вновь состоялось вручение ключей от новеньких квартир в доме по улице Механизаторов, 18а. Ранее, в декабре, в соседний дом вселились 36 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этот раз ключи получил 31 представитель этой же категории. Дома построены благодаря участию в государственной программе и в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Счастливые обладатели новых квартир поделились впечатлениями перед торжественным вручением ключей.

Мария Плетенева:

— В мае мне исполнится 23 года. Здесь я нахожусь с супругом Тимофеевым Сергеем Романовичем и сыном Кириллом. Учусь на 1 курсе Ачитского филиала Красноуфимского педколледжа, получаю специальность «автомеханик». В квартире будем жить сами. Сейчас мы живем на съемной квартире, уже два года. Мебель у нас необходимая имеется. Нужно будет только кухонный гарнитур новый купить. Очень-очень рады получению квартиры: это свое жилье и не в 30 и больше лет, а именно сейчас, когда еще сынишка маленький. Благодарим всех, кто причастен к строительству и выделению нам квартир. Рады за Ачит, что он развивается и расширяется.

Лидия Джаббарова:

— В 13 лет я приехала в Ачит из Казахстана, мама погибла, нас взяла под опеку бабушка: меня, брата Артема, ему 15 лет, и сестренку Александру, 7 лет. Сегодня я здесь с Александрой. Сейчас мне 22 года. В квартире нравится все. Очень светло, тепло. Вот мебель поставлю – и все – можно жить. Спасибо, что государство заботится о детях-сиротах.

Екатерина Ипатова:

— Мне 20 лет. Учусь очно на втором курсе в лесотехническом университете в Екатеринбурге, работаю флористом. Воспитывала меня с 5 лет бабушка Сычева Галина Валентиновна. Ей сейчас 65 лет. Завтра собираюсь заезжать в новую квартиру. Очень удачно для меня выдали ключи: я как раз сейчас на каникулах в универе, а на работу только в пятницу. Новоселье будем отмечать, но только после ремонта, я хочу поменять обои, наклеить красивые, с цветами. Сижу здесь, в зале, и ощущаю какое-то внутреннее спокойствие, удовлетворенность: наконец-то, все получилось. Можно сказать, что счастлива.

Александр Слепухин:

— Учусь в Красноуфимском педагогическом колледже на 5 курсе, буду специалистом по прикладной математике. Сейчас мне 20 лет, в очереди на получение квартиры стоял с 2006 года. Со мной здесь находится мой опекун Акулова Елена Алексеевна. Увлекаюсь компьютерной техникой. Квартире очень рад. Всем большое спасибо.

Александра Канова:

— Учусь на 3 курсе Ачитского филиала КПК на повара-кондитера, замужем, 19 лет. Планов много, есть и связанные с новой квартирой...

В этот момент в зал вошли высокопоставленные гости: заместитель Губернатора Свердловской области Салихов Азат Равкатович, глава Ачитского городского округа Верзаков Дмитрий Александрович, управляющий администрацией Западного управленческого округа Вольф Виталий Александрович, директор Государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства» Вохминцева Оксана Александровна, представитель застройщика Кукушкин Александр Сергеевич и другие официальные лица. Им было предоставлено слово для поздравления новоселов. Было сказано много теплых и добрых слов пожеланий. После вручения ключей всех желающих пригласили на экскурсию в новые квартиры, где новоселы с удовольствием распахивали двери в свои квартиры и показывали новые жилища, демонстрировали работу водопроводных кранов, вдыхая вкусный запах свежепоклеенных обоев.

Альфия САЛЬНИКОВА.

 

Альфия Сальникова
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика