ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ…

Последние несколько недель в посёлке Заря наблюдались частые отключения воды. Воду не было днём, в рабочее время, но в ночь с 12 на 13 апреля в кранах заринцев тоже не было воды.

О том, что произошло и какие работы проводятся, корреспонденту «Ачитской газеты» рассказал директор муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Евгений Новосёлов:
— В МУП ЖКХ стали обращаться жители посёлка с жалобами на плохое водоснабжение, в частности — слабый напор воды в водопроводе. Мы провели комплекс работ по устранению этих замечаний. Были заменены четыре задвижки по территории посёлка Заря, помогли с устранением течи по улице Советской, 53.

Последнее отключение с 12 на 13 апреля было связано с выходом из строя глубинного насоса на центральной водонапорной башне. В течение дня, 13 апреля, проводились работы по замене насоса на новый. Старый насос отработал уже прилично, около пяти лет, и это немало, если учесть, что он работал непрерывно – где-то идёт серьёзная утечка. С основной утечкой мы, к сожалению, пока разобраться не смогли, определили лишь направление, где это происходит – это улицы Дружбы и Победы. Сейчас земля ещё промороженная, вода наружу не выходит, возможно, уходит в какую-то карстовую полость, в водонесущий слой: визуально место протечки определить пока невозможно, а сложного (и дорогого) спецоборудования выявления утечек на основной магистрали водопроводной сети в МУП ЖКХ нет. Работы по замене неисправных задвижек и выявлению прорывов на магистрали водопровода будут продолжаться.

Просьба к жителям посёлка, особенно улиц Дружбы и Победы: если вы увидели, что где-то появилась из-под земли вода или стала просачиваться в подвал, обращаться к начальнику территориального управления или напрямую в МУП ЖКХ. Телефоны: 8 (34391) 7-13-52 (Заринское ТУ), 7-16-57 (МУП ЖКХ).

Владимир ИСАЕВ. Фото из архива редакции.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика