Евгений КУЙВАШЕВ: «Не сомневаюсь, что Послание станет импульсом для развития нашей страны»

Губернатор Свердлловской области отмечает, что Президент в Послании Федеральному Собранию поставил масштабные, прорывные задачи для всех уровней власти, подчеркнув приоритетность ключевого звена, – сбережение и сохранение народа России, повышение благополучия и качества жизни россиян.
«Самое главное, что Президент озвучил – участие федерального центра в решении самых актуальных и насущных задач, которые, конечно же, касаются и Свердловской области. Мы неоднократно говорили о том, что нужно повышать доступность медицины в малых городах и населенных пунктах. Мы приняли ряд программ, которые помогают обеспечивать людей жильем.
Президент обозначил участие федерального центра в решении этих задач и, безусловно, мы этому рады. Это позволит в значительной степени улучшить и увеличить финансовую помощь.
Мы уже увеличили набор на необходимые врачебные специальности в наших учебных заведениях. И сегодня Президент сказал о том, что эта поддержка со стороны государства должна быть кратно увеличена, с конкретными сроками. Конечно, это не может не радовать. Безусловно, те инициативы по внесению изменений в федеральное законодательство и в Конституцию, которые Президент сегодня обозначил, он взял от людей, от общественности, они были им тщательно проанализированы и озвучены. Я не сомневаюсь, что январское Послание станет импульсом для развития нашей страны и решения самых насущных проблем: в демографии, здравоохранении, образовании. И, в некоторой степени, изменится роль государства, формирование органов власти. На мой взгляд, это действительно в целом станет серьезным толчком к развитию и улучшению ситуации в стране», – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика