ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ ОБРАТИЛСЯ К УРАЛЬЦАМ

В День Героев Отечества губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем обращении к уральцам подчеркнул, что в Год памяти и славы, когда наша страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, мы отдаем дань уважения поколению героев – ветеранам войны и труженикам тыла.

«Мы по праву гордимся тем, что в этом году Екатеринбургу и Нижнему Тагилу в числе первых решением Президента России присвоено почётное звание «Город трудовой доблести». Это признание весомого вклада уральцев, проявивших массовый трудовой героизм в достижение Победы, обеспечение бесперебойного снабжение фронта всем необходимым. Уверен, что это почётное звание будет впоследствии присвоено и другим городам нашего региона», – отметил Евгений Куйвашев. Этот год подтвердил истину, что в жизни всегда есть место подвигу, и высветил новых героев. В период пандемии мы по-новому оценили труд медицинских работников, которые лечат уральцев, борются с новой коронавирусной инфекцией, рискуя собственным здоровьем и жизнью. Мы отдаем должное заслугам российских ученых, биологов и фармацевтов, которые разработали вакцину и лекарства против COVID-19. Мы благодарим добровольцев, которые в этот непростой период приходят на помощь пожилым и одиноким людям.

По материалам Департамента информационной политики Свердловской области.

Марина МЕЩЕРЯКОВА, начальник Управления культуры администрации АГО:
— Неблагополучная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции, не дала возможность провести все запланированное, и большинство мероприятий прошли в онлайн-режиме. В течение года учреждениями культуры, образовательными организациями проведены более двухсот различных патриотических мероприятий. В том числе прошли традиционные акции: «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти»; «Исторические часы», посвященные защитникам Сталинграда, блокадному Ленинграду, битве под Москвой и другим памятным датам военной истории.

Социальной службой, волонтерами, ветеранскими организациями оказана адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам, детям войны. Проведена работа по ремонту памятников. Реконструированы обелиски в деревне Лямпа, селе Большой Ут, деревне Нижний Арий, построен памятник в деревне Тюш. В этом году стартовала акция по сбору и размещению информации на платформе Местопамяти.РФ о памятных знаках, расположенных на территории района. 2020 год, объявленный Годом памяти и славы, подходит к своему календарному завершению.

Работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, восстановлению памятников, дополнительному изданию книги «Солдаты Победы» будет продолжена и дальше.

Фото предоставлено: 1panorama.ru

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика