Евгений Куйвашев рассказал в Instagram о первом присуждении специальных премий уральским врачам в Год медицинского работника. 

«Мы определили 10 номинаций, и конкурсная комиссия выбрала лучших. Всего 66 человек. Среди них — анестезиолог-реаниматолог областной детской больницы Константин Ходосовский. За 20 лет работы он помог сохранить жизни сотням детей. Самым высоким его профессиональным достижением называют спасение девочки, родившейся гораздо раньше срока. Совсем кроха весом в 370 граммов. Пять месяцев доктор Ходосовский не сводил с неё глаз, помогал учиться дышать и есть. А уже через год на приёме у врача она танцевала в кабинете. Специалисты говорят, это — чудо для мировой неонатологии, сотворённое руками врача.

Евгений Аникин (на втором фото), врач станции скорой помощи, летел в отпуск, когда командир экипажа по громкой связи позвал медика. Одной из пассажирок стало плохо. От острой боли в животе не спасли таблетки. Врач заподозрил здесь внутрибрюшное кровотечение. Нужно было срочно прямо в полёте начинать капать физраствор из-за потери крови. Всё необходимое для этого нашлось в бортовом медицинском наборе. Врач всё сделал быстро и правильно. Устранил угрозу развития шока и выровнял давление. Полёт длился ещё 4 часа, а сразу после пассажирку забрала скорая.

На третьем фото — 33-летний Сергей Кочкин. Он — фельдшер «скорой» в Ивделе. Однажды зимой, поздно вечером, он приехал на вызов. Мужчина жаловался на боль в животе. Но по ленте ЭКГ стало понятно: это инфаркт миокарда. Буквально тут же у больного остановилось сердце. Медики зафиксировали клиническую смерть, но продолжали бороться. Через считанные минуты фельдшер Сергей Кочкин «запустил» сердце с помощью мобильного дефибриллятора. Пациента доставили в больницу. Он вылечился и полностью восстановился.

Это только три истории спасения человеческих жизней. На деле же их — великое множество. Спасибо за каждую».

Среди награжденных есть ачитские медики. Это.

  1. Тяпкина Светлана Иосифовна – врач общей врачебной практики государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Ачитская центральная районная больница», лауреат премий II степени;
  2. Сошникова Светлана Юрьевна – старшый фельдшер государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Ачитская центральная районная больница», лауреат премий II степени;

 

 

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика