Евгений Куйвашев: Решения прямого действия, озвученные Президентом РФ в Послании, станут в Свердловской области планом первоочередных дел

Евгений Куйвашев: Решения прямого действия, озвученные Президентом РФ в Послании, станут в Свердловской области планом первоочередных дел

Установки, обозначенные Президентом России Владимиром Путиным 20 февраля в Послании Федеральному Собранию, станут в Свердловской области планом первоочередных дел. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев, который сегодня по традиции принял участие в церемонии оглашения Послания, прошедшей в «Гостином дворе».

Послание главы государства в этом году было сосредоточено, прежде всего, на вопросах внутреннего социального и экономического развития России. Президент, в частности, озвучил ряд конкретных инициатив, направленных на поддержку семьи и детей, улучшение демографической ситуации, развитие сфер образования и здравоохранения во всех без исключения территориях страны.

«Президентские «решения прямого действия» – по дополнительным выплатам и пособиям семьям, по льготам для проектов комплексного освоения территорий, которые предусматривают создание социальной инфраструктуры, по развитию здравоохранения, поддержке врачей и учителей на селе и другие – коррелируются с нашей программой «Пятилетка развития» и станут для нас планом первоочередных дел. Нам предстоит очень оперативно внести необходимые изменения в регионарное законодательство и, конечно, все инициативы Президента найдут отражение при корректировках областного бюджета», – сказал губернатор Свердловской области.

Он подчеркнул, что уже в течение текущей недели даст необходимые поручения правительству региона для того, чтобы Свердловская область оперативно включилась в выполнение установок Президента. «Сегодня главой государства поставлена новая высокая планка, которую мы обязательно будем брать», – сказал губернатор.

«Всемерная поддержка семей, которую Президент в своем Послании Федеральному Собранию обозначил в качестве приоритета, предложив целый пакет конкретных мер, безусловно, является залогом развития как государства, так и отдельных регионов. Мы это очень хорошо понимаем, и всегда этой теме уделяли самое пристальное внимание, реализуя установки майских указов главы государства», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что в областном бюджете на реализацию социальных программ в 2019 году предусмотрено свыше 35 миллиардов рублей, на предоставление мер соцподдержки семьям с детьми – более 16 миллиардов. Во многом благодаря существующим инструментам поддержки в области ежегодно увеличивается число многодетных семей, сегодня их более 55 тысяч.

Особое значение, по мнению Евгения Куйвашева, имеет отдельное внимание Президента к инструментам увеличения доходов региона, в том числе поддержке несырьевого экспорта, машиностроения, которые являются одними из ключевых в структуре экономики Свердловской области. Все это играет важную роль в повышении качества жизни людей.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области

Фото — eanews.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *