Евгений Куйвашев заявил об отсрочке решения по кремниевому заводу до получения экологической экспертизы

Губернатор Евгений Куйвашев 19 мая на встрече с рабочими градообразующего предприятия ВСМПО-Ависма в Верхней Салде заявил об отсрочке принятия решения по строительству кремниевого завода в «Титановой долине» – до получения результатов экологической экспертизы и всех согласований.

Работники завода как жители Верхней Салды обсудили с губернатором важные для горожан темы. Самой актуальной стали планы по организации в особой экономической зоне кремниевого производства.

«Действительно, обратилась компания с намерением стать резидентом «Титановой долины» – с размещением этого производства. Но мы же с вами понимаем, что вкладывать деньги, создавать рабочие места и ухудшать экологию никто не собирается. Проект, который предложен потенциальным, возможным будущим резидентом – а они еще не резиденты особой экономической зоны – будет проходить детальную экологическую экспертизу. Когда она будет пройдена, он будет предложен на рассмотрение общественников, активистов, тех, кто интересуется этим вопросом», – сказал губернатор.

Ещё одной важной для салдинцев темой, поднятой на встрече с главой региона, стали планы по строительству на территории города парка имени Владислава Тетюхина. Жители муниципалитета сейчас выбирают дизайн будущей площадки в голосовании на сайте проекта формирования комфортной городской среды.

«Со следующего года начнется строительство, если вы поддержите, если горожане проявят активность в этом голосовании. Ведь чем больше человек примут участия в голосовании, тем больше шансов занять высокое место в рейтинге и получить финансирование. Деньги дают тем муниципалитетам, где люди действительно хотят новую благоустроенную площадку», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор сегодня в Верхней Салде посмотрел ещё один проект благоустройства – сквер Комсомольский. Первая очередь его была сделана в прошлом году, вторая должна быть завершена в этом. Евгений Куйвашев поручил главе муниципалитета Константину Носкову, во-первых, провести работы в срок. А во-вторых, организовать субботник на уже облагороженной территории, разбить клумбы и высадить цветы, «подойти с душой» – чтобы жителям понравилось.

Департамент информационной политики Свердловской области
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика