Евгений Родыгин — живая легенда Свердловской области

В связи с 95-летием со дня рождения 2020 год в Свердловской области объявлен годом известного уральского композитора Евгения Павловича Родыгина. Накануне дня рождения композитора, 14 февраля, в Заринском сельском клубе проведён час музыки, посвящённый творчеству композитора.

Евгений Родыгин — участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин Екатеринбурга, Нижней Салды и Свердловской области, народный артист России. На мероприятии были спеты под аккомпанемент баяниста Смирнова Сергея Александровича всеми любимые песни автора: «Едут новоселы», «Белым снегом», «Куда бежишь, тропинка милая» и другие. Конечно же, прозвучала и «Уральская рябинушка», которая принесла Евгению Родыгину народную любовь и наибольшую популярность.

Эту песню не одно десятилетие поют не только в России, но и за рубежом, при этом многие уверены, что эта песня – народная. Спели и «Свердловский вальс», который до сих пор является визитной карточкой города и региона. Песни Родыгина вошли в золотой фонд музыкальной песенной культуры. Присутствующие на мероприятии вспоминали то время, когда песни Евгения Павловича звучали повсюду: по радио, телевизору, на улице и в семейном кругу. Участники благодарят организаторов за интересное мероприятие, на которое собрались жители посёлка разного возраста, объединённые любовью к музыке.

К печати подготовила Ксения ЛЕБЕДЕВА. Фото из архива редакции «Ачитской газеты».

Ксения Лебедева

Главный редактор «Ачитской газеты»

Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика