ГДЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ?

Пункт 3 Указа Губернатора № 594–УГ от 28.10.2020 г. (редакция Указа № 100–УГ от 18.03.2020 г.) гласит: «В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования собственникам и иным законным владельцам помещений, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, и организациям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, осуществлять оказание соответствующих услуг при условии оснащения рабочих и (или) посадочных мест защитными экранами или зонирующими перегородками».
Евгений РОГОЖНИКОВ, индивидуальный предприниматель, служба такси «Вираж»:

— Свою машину защитной перегородкой я оборудовал, хотя, на мой взгляд, это ничего не даёт. Вообще, моё мнение: надо лечить не следствие, а причину. Многие люди, обратившись в поликлинику с различными симптомами ОРВИ или температурой, возвращаются домой. Часто, чтобы не ждать автобуса, вызывают такси и, если человек уже болен, никакая перегородка не поможет. А автобусы? Там же вообще, кроме масок, никакой защиты, а это более массовый перевозчик. Кроме того, перегородки снижают обзорность зеркала заднего вида, что может спровоцировать аварийную ситуацию.
Салон авто – замкнутое пространство, воздух циркулирует, установка
перегородок может повлечь запотевание и даже замерзание стёкол, что
тоже влияет на безопасность дорожного движения.

Наверное, некоторые моменты этого указа будут еще доработаны. Установка защитной перегородки – это внесение конструктивных изменений в устройство автомобиля, а это нужно согласовывать с ГИБДД, что влечёт немалые затраты и потерю времени.
А ведь есть организации, которые используют автомобили такси на правах аренды. Не являясь собственником транспортного средства, они юридически не могут оборудовать автомобили защитными экранами или зонирующими перегородками.
И ещё хочу отметить, что озвученные СМИ штрафы порядка пятидесяти
тысяч рублей за отсутствие перегородок просто нереальные, неподъёмные для людей, индивидуальных предпринимателей, которые и так сейчас балансируют на грани – работать или закрываться.

Подготовил Владимир Исаев.
Фото автора.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика