Я ПРАДЕДОМ СВОИМ ГОРЖУСЬ…

Мой прадед Мансур Муниров родился 10 августа 1923 года в дерев- не Нижний Арий. В 1938 году закончил семилетнюю школу в дерев- не Усть-Баяк Красноуфимского района. Выучился в ФЗУ на тракториста-комбайнера в городе Свердловск.

Призван на фронт в 1942 году. Воевал на Калининградском направлении
в 114-м артиллерийском полку, был несколько раз легко ранен. В боях под Курском в августе 1943 года был тяжело ранен в левую ногу и контужен. Находился на излечении с августа 1943 года по март 1944 года в эвакуационном госпитале в городе Реж. Оттуда демобилизован инвалидом 2 группы. Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

После демобилизации он женился на Мавзиде Ярмухаметовой и начал работать в Нижнеарийской семилетней школе учителем труда и военного дела. В 1952 году перешел работать комбайнером в Манчажскую МТС. В связи с реорганизацией МТС, в 1958 году прадед был направлен в распоряжение колхоза им. Кирова в д. Азигулово. В 1960 году семья Мунировых переехала в родной Нижний Арий. После возвращения он работал в совхозе «Афанасьевский» комбайнером. Он был трудолюбивым, честным, ответственным человеком.

Я горжусь своим прадедом и хочу в дальнейшем быть похожим на него.

Айдар САГИТОВ,
ученик 9 класса МКОУ АГО «Нижнеарийская ООШ».

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика