Эльвира Архангельская, директор Уральской специальной музыкальной школы (колледжа), подчеркивает: «Все, что касается сохранения культуры – я только «за»

Для людей, которые живут культурой, важно, что в Конституции будет закреплено: культура в Российской Федерации
является уникальным наследием ее многонационального народа. Для меня же это значимо, как для руководителя Уральского музыкального колледжа, поскольку я представляю сферу образования и культуры, для меня это очень важно.

Музыкальные традиции нашей страны являются самыми сильными в мире. Все мировые школы 20 века находятся на базе российских.

Наш колледж – это уникальное учебное заведение для музыкально одаренных детей, единственное на Урале и одно из восьми в России. У нас высококвалифицированные преподаватели, которые обладают эксклюзивными авторскими методиками и огромным опытом, и дети с горящими глазами, которые хотят творить.

Мы знаем, что делаем большое дело. И то, что в Конституции также предлагается закрепить постулат «культура поддерживается и охраняется государством», говорит о том, что и государство знает о том, как много мы делаем для него. Ежегодно наши ученики становятся лауреатами самых престижных конкурсов в России и Европе. 100% выпускников остаются в профессии, успешно поступают в консерватории Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, ближнего и дальнего зарубежья и продолжают свою творческую деятельность в ведущих творческих коллективах всего мира. Перечислять достижения наших ребят можно бесконечно. Считаю, что поправки в Конституцию, касающиеся культуры, поспособствуют защите культурного наследия и популяризации русской культуры и языка, в том числе за рубежом.

Отмечу также поправку, касающуюся семьи. Я согласна с Президентом России, что семьи – это «союз мужчины и женщины», в семье должны быть мама и папа. Это очень важно для страны, потому что в такой семье будут расти здоровые счастливые дети, и это тоже базис нашей уникальной культуры».

По данным Департамента информационной политики Свердловской области.

Департамент информационной политики Свердловской области
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика