Эмоций взлет дает турслет

Эмоций взлет дает турслет

Турслет
Турслет
Турслет
Турслет
Турслет

Удивительное и яркое событие произошло в сентябре этого года. На поляне Ачитского Верхнего пруда состоялся туристический слет среди дошкольных образовательных организаций Ачитского городского округа, посвященный Дню знаний.

В туристическом слете приняли участие 8 команд из дошкольных образовательных организаций Ачитского городского округа. Представители детских садов, которые не выставили свои команды, вошли в состав жюри.

Команды показали свою фантазию в конкурсе «Кабачковое настроение», где нужно было изготовить поделки из кабачков: здесь были представлены «чайные сервизы», замечательная «черепаха», оригинальный «зайка», покорившая всех «весёлая семейка» Ачитского детского сада «Тополёк».

В конкурсе «Визитная карточка» команды представляли себя. «Малышок» (п. Уфимский) представил акробатический этюд в стиле 60-х, Ачитский детский сад «Улыбка» рассмешил всех оригинальной сценкой про конфликт поколений.

«Блюдо на костре»: здесь участники турслёта показали свое искусство в приготовлении оригинальных блюд. Сварили на костре и традиционную уху, и национальные блюда, и русские пельмени, а также приготовили чаи из трав, компоты из ягод. Самыми оригинальными оказались участники команды Бакряжского детского сада «Колокольчик», представив на суд жюри блюдо под названием «Ведьмин огонь».

На конкурсе туристической песни у костра Ачитский детский сад «Ромашка» представил попурри из туристических песен, Ачитский детский сад «Улыбка» исполнил песню под гитару про туристов и педагогов.

В спортивных состязаниях все команды проявили свою ловкость и быстроту. По итогам туристического слета переходящий кубок был вручен Бакряжскому детскому саду «Колокольчик».

Замечательная погода, хорошее настроение, песни, шутки, танцы у костра — всё это дало эмоциональный заряд участникам туристического слета.

Татьяна Кузнецова, заместитель директора по МВР МКДОУ АГО «Ачитский детский сад «Улыбка».
Фото предоставлены автором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *