К реальному лишению свободы приговорен житель Ачитского района за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ачитского района Сергея Токмакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 268 Ук Рф (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного заседания установлено, что 16 августа 2018 года в ночное время Токмаков в состоянии алкогольного опьянения на автодороге федерального значения управлял мотоблоком, не оборудованным фарами и задними габаритными огнями, а также в нарушение Правил дорожного движения перевозил пассажира в прицепе.

Из-за несоблюдения Токмаковым правил дорожного движения на 197 км автодороги Пермь — Екатеринбург произошло дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездом на мотоблок попутным большегрузным автомобилем, водитель которого с учетом ограниченной видимости в темное время суток не имел возможности предотвратить данный наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир мотоблока получил несовместимые с жизнью травмы, от которых погиб на месте.

Суд с учетом данных о личности осужденного и мнения потерпевшей назначил Сергею Токмакову наказание в виде двух лет лишения свободы. По совокупности преступлений, за одно из которых Токмаков уже отбывает наказание, суд назначил окончательное наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Ачитского района.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика