Как вы готовы к 1 сентября и новому учебному году?

Близится конец лета, а с ним и праздник – День знаний. Для кого-то 1 сентября – это знаменательное событие, первый поход в школу, для кого-то – начало очередного учебного года и трудовых будней, для преподавателей – это нелегкая работа, для всех родителей же – тяжелое испытание, требующее максимальных затрат сил, энергии и финансов.

Мария ЧУХАРЕВА:

– В этом году наша семья отправляет в первый класс сразу двоих детей: двойняшек – Елену и Татьяну. Но это не свидетельствует о том, что подобный опыт – первый для семьи. Старший сын Евгений нынче будет учиться в пятом классе. Я считаю, что подготовка детей к школе является самым ответственным временем в жизни каждой семьи. Могу это сказать обоснованно, являясь воспитателем Уфимского детского сада «Малышок». Да, стоит признать, что на данный момент готовить ребенка в школу – затратно, ведь только для девочек нужно было приобрести четыре комплекта школьной формы. А приходится покупать ещё много принадлежностей для учебы. Я с трудом верю в происходящее. Время летит быстро. Вроде бы еще недавно я сама была ученицей, студенткой Уральского педагогического университета, а теперь мои дети уже и сами стали учениками. Очень хочется верить, что на их пути по стране знаний не будет непреодолимых преград. Пусть для них школьная жизнь останется яркой и незабываемой в памяти.

Наталья НОГОВИЦИНА:

— Я являюсь преподавателем немецкого языка в Уфимской средней общеобразовательной школе. Именно поэтому процесс подготовки к учебному году для меня всегда делится на два этапа: первый – это моя личная подготовка, второй – подготовка детей. Начну с себя. 26 августа преподаватели Уфимской средней школы вышли из отпуска – школа начала работать полноценно. На планерке обговорили предстоящие планы на учебный год, поделились впечатлениями от летнего отдыха и получили рекомендации от администрации. В предстоящем году я планирую не так усердно работать. Даже несмотря на то, что в прошлом году у меня была аттестация. Хочу плодотворно поработать с 6 «Б» классом — будем активно принимать участие в олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

Планирую пройти курсы повышения квалификации по направлению «преподавание немецкого языка, как второго иностранного языка», поскольку в Уфимской средней школе был введен такой предмет. Соответственно, я должна пройти данные курсы. Также я просматривала нужную литературу, готовила кабинет к началу учебного года, писала рабочие программы. Это по моей работе по подготовке к новому учебному году.

Теперь о детях. Я счастливая мама двоих детей –Дмитрия и Юлии. Старший перешел в десятый класс, младшая на данный момент учится в начальной школе. Как и всем, приходится нелегко, покупая все необходимое к школе. Но от этого никуда не денешься. Само собой, что я требую хороших результатов по учебе не только от учеников, но и от детей. Мне всегда приятно получать хорошие новости от Димы с Юлей, когда они возвращаются домой. Поэтому хочу, чтобы и этот школьный год стал для них успешным.

Алена СТАХЕЕВА:

– Я – студентка Красноуфимского аграрного колледжа, учусь на втором курсе. Обычно подготовка к 1 сентября и новому учебному году не вызывает у меня серьезных проблем. Просто покупаю тетрадочку, ручку – и, собственно, на этом всё. Единственное, что могу добавить – не стоит приобретать оптом тетради и ручки, ведь, как подсказывает практика, многие принадлежности чаще всего остаются с предыдущего учебного года. Лучше брать предметы поштучно.

Касательно дресс-кода: в моем учебном заведении нет определенной формы, поэтому средства на это тратить не приходится. Естественно, что я ожидаю больших свершений от учебного года. Хочу с отличием закончить второй курс, в течение года принимать активное участие в жизни колледжа.

Сергей БОДРОВ.
Фото из личных архивов респондентов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика