Контрольные группы вышли в ТЦ и на общественный транспорт для проверки допуска посетителей по QR-кодам и масочного режима

В Свердловской области контрольные группы проверяют соблюдение в общественных местах правил эпидемиологической безопасности, в частности соблюдение требования о предъявлении посетителями QR-кодов о вакцинации.

В субботу сотрудники регионального министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка посетили несколько торговых центров Екатеринбурга, где была проведена разъяснительная и контрольная работа.

По словам представителей МинАПК, сейчас первостепенная задача контрольных групп — не штрафовать, а помочь торговым центрам наладить систему, в которой они ранее не работали, понять, как выстраивается взаимодействие с посетителями. Отметим, по словам представителей торговых центров, в первый день работы с QR-кодами посетители отнеслись к новым правилам с пониманием.

«Мы очень благодарны нашим покупателям уже сейчас, потому что мы видим, что люди реагируют очень адекватно. Некоторые сразу заходят с QR-кодом и документами — их даже не приходится просить. Что касается сотрудников, то 95% из них имеют QR-код, подтверждающий вакцинацию против коронавируса, у остальных есть справка-медотвод», — сказала директор по развитию торгового и делового центра «Европа» Мария Самойлина.

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте и объектах торговли 30 октября проверяли и сотрудники министерства общественной безопасности Свердловской области в сопровождении представителей полиции и Росгвардии. Рейды прошли в торговых центрах «Карнавал», «Парк Хаус», «Пассаж», «Гринвич», «Леруа Мерлен», а также в городских автобусах и трамваях.

С 25 октября в Свердловской области контрольными группами проверено уже более 3,5 тысячи объектов потребительского рынка, в том числе объектов розничной торговли и оказания услуг, торгово-развлекательных центров, более 1,7 тысячи единиц общественного транспорта. Было составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях. В ходе проверочных мероприятий уральцев, в первую очередь, предупреждают о необходимости соблюдения масочного режима.

Напомним, ранее было принято решение о расширении с 30 октября переченя организаций и учреждений, при посещении которых людям старше 18 лет обязательно требуется предъявление QR-кода, либо справки о вакцинации или перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность. В список были включены организации общественного питания (за исключением тех, что работают навынос и на доставку, обеспечивают круглосуточное питание работников, расположенные в аэропорту и на вокзалах), объекты розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости), прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, детские игровые комплексы, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика