Кто решит вопрос с собаками?

Телефонные звонки от руководства муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения Ачитского городского округа «Ачитский детский сад «Улыбка» — филиал «Ачитский детский сад «Ромашка» в лице заведующей Хурамшиной Ольги Александровны поставило в тупик не одного представителя власти.

Причиной тревожных сообщений стала собака, поселившаяся на территории детсада «Ромашка» и принесшая приплод – 8 щенков. Щенята успешно развиваются, их оберегает, естественно, мама, чем вызывает тревогу у персонала детсада. Всем известно, на какие отчаянные поступки способна самка, защищая свое потомство. А рядом с собачьим ложем находятся детские площадки, на которых любят резвиться воспитанники «Ромашки». Воспитатели и заведующая, встревожившись, позвонили в Ачитское территориальное управление, отдел полиции, где были даны ответы об отсутствии соответствующих полномочий на уничтожение беспризорных собак или помещение их в специальные приюты.

Когда позвонили в редакцию «АГ», я отправилась на место чрезвычайного происшествия. Поверьте, со страхом ждала момента, когда можно будет сфотографировать семейство возмутителей спокойствия. Но, как пояснила воспитатель Наталья Дружинина, собака днем уходит в парк около Дома культуры, приходит только проведать щенят. От безысходности персонал детского сада подумывает о крайних мерах. А и как еще реагировать на такое соседство – детских площадок и бездомных собак? Собак, конечно, жалко. А наших детей?

Альфия Сальникова

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика