ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОТРЯД «КАРАВЕЛЛА», ОСНОВАННЫЙ ВЛАДИСЛАВОМ КРАПИВИНЫМ, ПРАЗДНУЕТ 60-ЛЕТИЕ

Легендарный отряд «Каравелла» отмечает 60-летие со дня основания. По поручению губернатора Евгения Куйвашева 2 июля первый заместитель главы региона Александр Высокинский приехал на площадку водноспортивной базы на Малом Конном полуострове, чтобы поприветствовать участников торжественного построения и парусного фестиваля на воде, а также пообщаться с ребятами – воспитанниками «Каравеллы».

«Не измерить учебными программами, формальными документами чувство патриотизма, которое прививается здесь, в «Каравелле». Это действительно дом для каждого, кто входит в состав отряда, место, где формируются личности. И безусловно сегодня нужно сказать слова благодарности Владиславу Петровичу Крапивину – организатору этого движения. Память о нем жива в каждом участнике отряда «Каравелла», — сказал Александр Высокинский.

Прежде, чем начать торжественное построение, воспитанники отряда провели для первого заместителя губернатора мастер-класс по вязанию морских узлов и постановке парусов, а также по вооружению яхты для выхода на воду.

«Сегодня перед нами реальные корабли, реальные матросы и капитаны. Все это сделано руками людей. Все это сделано благодаря мечте детей и одного писателя-сказочника. Поэтому, отряд «Каравелла», это очень здорово, что мы продолжаем, и, как всегда говорил командор – давайте продолжать», – сказала Лариса Крапивина.

«Каравелла» по праву считается брендом Свердловской области. Создана она была 2 июля 1961 года группой ребят и писателем Владиславом Крапивиным — как внешкольный экспериментальный пионерский отряд. За время работы через школу «Каравеллы» прошли более 30 тысяч детей из Свердловской области и со всей России. Воспитанники отряда учатся здесь журналистике, литературному творчеству, спортивному яхтингу, яхтостроению, фехтованию, фото- и киноискусству и многому другому.

Огромное значение в организации уделяется проектам для участников разных возрастов; это инициативы, объединяющие детей, молодежь, взрослых и пожилых людей, в том числе Ветеранов Великой Отечественной войны. В организации существует своя киностудия, которая производит детские художественные и хроникальные фильмы. Всего за весь период создано более 50 фильмов и множество социальных роликов.

Отметим, что по методикам и программам «Каравеллы» сегодня работают 27 объединений Свердловской области и 25 – в России.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика