Людмила ОПАЕВА: «НА СЕЛЕ ДОЛЖНА ПРОЖИВАТЬ МОЛОДЕЖЬ»

В продолжение публикаций о людях, занесенных на Доску почета Ачитского городского округа, рассказ об Опаевой Людмиле Михайловне, начальнике Бакряжского территориального управления.

Опаева Людмила Михайловна родилась в 1967 году в селе Бакряж. Свою трудовую деятельность начала няней в Ачитском детском саду «Ручеек» в 1985 году. В 1986 году переехали с семьёй в родное село, где стала работать в Бакряжском детском саду помощником повара. С июня 1997 г. по сентябрь 2000 г. трудилась бухгалтером по налогам в администрации Бакряжского сельского совета, а также исполняла обязанности землеустроителя.

С 22 сентября 2000 г. была переведена на должность специалиста по работе с населением, где проработала 18 лет. В 2007 г. окончила Ижевский высший юридический колледж по специальности правоведение. С 4 сентября 2018 г. приступила к обязанностям начальника Бакряжского территориального управления Ачитского городского округа, где трудится по настоящее время. Главное в деятельности Людмилы Михайловны – работа по улучшению условий проживания и жизнедеятельности населения, повышение уровня благоустройства, мотивация жителей к участию в жизни села и района.

Людмила Михайловна — человек дела. Наряду с основными служебными обязанностями, она много лет возглавляет комиссию по содействию семье и школе при территориальном управлении, 25 лет принимает активное участие в выборных кампаниях (10 лет исполняла обязанности заместителя председателя участковой избирательной комиссии), неоднократно участвовала во Всероссийской переписи населения и сельскохозяйственной переписи, за что имеет награды, тесно сотрудничает с ветеранскими организациями сёл. Она хорошо знает население и пользуется авторитетом среди односельчан. Не безразлична к чужим проблемам, старается выслушать каждого и помочь, поэтому люди часто обращаются к ней за помощью и советом.

Бакряжское территориальное управление активно принимает участие в районных мероприятиях, в смотрах-конкурсах и часто является победителем, за что получает заслуженные награды. Среди достижений территориального управления: 1 место в конкурсе «Лучшее ТУ по информированию избирателей во время подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации» (2008 г.); 1 место среди ТУ 2 категории в смотре-конкурсе на звание «Самое благоустроенное ТУ Ачитского городского округа (2013, 2014, 2015, 2017 гг.); победитель районного конкурса на лучшую комиссию по содействию семье и школе при ТУ (2014 г.) и др. За высокие показатели в работе, многолетний добросовестный труд Опаева Л.М. неоднократно награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами.

По словам Людмилы Михайловны, работа сама ее выбрала. Ее наставником в трудовой деятельности был Макаров Сергей Анатольевич (на тот момент глава Бакряжского ТУ), научивший многому. Сергей Анатольевич верил, что Людмила Михайловна будет хорошим управленцем.

Вот что Людмила Михайловна говорит, о своих жизненных принципах:

— Они строятся на умении работать с людьми, прежде всего, умении выслушать каждого человека, который обращается, поддержать разговор и, конечно, сделать все необходимое для того, чтобы помочь людям — все, что находится в моей компетенции и возможности. Я люблю свое село, люблю людей, живущих здесь. Если говорить о нашей территории, скажу просто, она очень хороша и комфортна для проживания. Здесь находится большое количество различных учреждений: есть средняя школа, работают детские сады, ОВП, сельские клубы, библиотеки. Есть работа для жителей, в том числе и молодежи — развивается градообразующее предприятие СПК «Бакряжский». На территории проведен газ, ремонтируются водопроводные сети, уличное освещение, производится ремонт дорог и строительство тротуаров. В текущем году был произведен капитальный ремонт крыши на зданиях школы, детского сада, продолжается ремонт Бакряжского клуба. Начались ремонтные работы дороги по улице Мира. На данный момент функционирует церковный приход во имя Святой Феодосии, построенный на средства жителя села Бакряж Акобяна Варда Геворговича.

Я рада тому, что строятся дома для молодежи по различным программам. У Бакряжской территории есть все возможности для развития и максимального благоустройства. Считаю, на селе должна проживать молодежь, возвращаясь после учебы на малую родину, создавать семьи, строить дома, рожать детей, сажать деревья. Именно такой хочется видеть нашу территорию – благоустроенной, развивающейся и цветущей.

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика