Мама трех прекрасных дочек

Мама трех прекрасных дочек

 

Ачитская газетаДень матери еще очень молод, но он плотно вошел в нашу жизнь. Именно в этот день мы чествуем самого главного человека для каждого из нас – маму. Во все времена женщину – мать почитали, ведь она несла новую жизнь. В этот день принято дарить мамам подарки, восхвалять их.

Накануне праздника состоялась встреча с жительницей п. Уфимский, многодетной мамой Ириной Валерьевной Шистеровой.

Она рассказала:

— Я родилась 14 апреля 1981 года. В семье детей было двое: я и моя младшая сестра. Мои родители жили и работали в п. Уфимский, мама – медсестрой в больнице, папа на стеклозаводе механиком. В 2002 году я вышла замуж за одноклассника Шистерова Александра Сергеевича. В настоящее время работаю воспитателем в детсаду «Малышок», а Александр — монтером на Горьковской железной дороге. Воспитываем трех дочерей. Старшая Ангелина родилась в 2002 году, через 7 лет в 2009-м родилась Алёна, в 2016 -м Анастасия.

— Ваша семья считается многодетной. Наверное трудно справляться?

— Конечно не бывает без трудностей, но мне во многом помогают муж и дети. Мы все вместе работаем на приусадебном участке, занимаемся осенними заготовками. Стараюсь своих девочек обучать домашними делами, ведь в будущем им это пригодится. Старшая Ангелина помогает Алене, а та, в свою очередь, занимается с младшей Настей. Так что помощницы у меня хорошие.

— Несмотря на занятость с семьей, Вы еще повышаете свое образование.

— Да, я в 2013 году поступила заочно в УРГПУ на факультет дошкольного образования. В 2017 г. получила диплом.

Расскажите об успехах своих дочек.

Ангелина в этом году окончила 9 классов Уфимской школы и 7 классов школы искусств. Поступила в Красноуфимский медицинский колледж на отделение «сестринское дело». Она пошла по стопам своих бабушек. Алена учится в третьем кадетском казачьем классе «Доблесть», отличница. Она ездит на сборы, выступает на сцене. Забот нам с папой хватает.

— Чего желаете Вашим детям на будущее?

— Как и всякая мама, я желаю им здоровья и благополучия. Хочется, чтобы выбрали хорошую профессию, получили образование. И конечно, чтобы в будущем были хорошими мамами.

Вы будете отмечать День матери?

Конечно, за праздничным столом в семейном кругу с подарками для меня – мамы и угощением для моих родных.

 

Валентина НЕСТЕРОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *