МАРИКАРШИНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

1 ноября в Марикаршинском сельском клубе праздновали юбилеи Артемейковской основной школы и её преемника — Марикаршинской основной общеобразовательной школы.

В этот день здесь собрались все выпускники, учителя и гости из соседних деревень, чтобы поздравить Марикаршинскую школу с двадцатилетним юбилеем, руководителем которой является Волков Дмитрий Александрович.

Торжественную программу проводили: Антон Гофман, Марина Сташкина и Виктория Денисова. Не остались равнодушными и начальник Управления образования Ачитского городского округа Алёна Козлова, и председатель Думы Ачитского городского округа Сергей Никифоров, которые, от всей души поздравили школу с юбилеем. Все присутствующие обменялись теплыми словами, добрыми улыбками, а выпускники школы почувствовали вновь ностальгию тех времён, где прошло их детство.

В обновленном Марикаршинском сельском клубе в этот день можно было услышать прекрасные напевы, стихи, музыку на родном марийском языке. Выступали: детская танцевальная группа «Пеледыш», коллектив «Ший памаш», хор младших и старших классов и совсем юный исполнитель песни «Синяя вечность» — Николай Тимофеев, всё это под руководством заведующей сельским клубом Еленой Власовой. По окончании торжества под заключительную песню вынесли большой торт со свечами.

Напомним, что в Марикаршинской школе есть победители областных олимпиад по родному языку: Анастасия Михайлова, Алёна Михайлова, Станислав Дермин, Иван Музычук, Оксана Евдокимова и один лауреат президентской премии 2015 года по поддержке талантливой молодежи – Наталья Осипова. А также два победителя были удостоены поездкой в лагерь отдыха Республики Марий Эл для детей — Алёна Михайлова и Анастасия Михайлова.

КАЛЕНДАРЬ ПАМЯТНЫХ ДАТ:

1894—1938 гг. – церковно-приходская школа в д. Марийские Карши. (125 лет в этом году.)

1939—1999 гг. – Артемейковская основная школа. (80 лет в этом году.)

1999 г. – и по сей день – Марикаршинская основная общеобразовательная школа. (20 лет в этом году.)

После торжественной части, было организовано шествие к останкам здания Артемейковской школы, возложение цветов к памятнику павшим в годы ВОВ. Затем началась вечерняя программа «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Павел ЧЕМОДАНОВ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика