МИГ НОВОГОДНИЙ ПОЙМАН В ОБЪЕКТИВ

В последние дни уходящего года мы часто вспоминаем, что с нами происходило в недалеком прошлом: подводим итоги, строим планы. Часто случается так, что некоторые события уходящего года могут не вспомниться, т.к. на тот момент мы не придавали им значимости. Только спустя некоторое время, а может, и годы, замечаем важность момента и предаемся воспоминаниям. У каждого из нас свои воспоминания, приятные, или не очень. Из моментов состоит жизнь, их мы сохраняем на фотографиях. Корреспондент «АГ» накануне наступления Нового года поинтересовалась у жителей Ачитского ГО: есть ли у них памятные новогодние снимки?

ПЕРСОНАЖИ СКАЗКИ ОЖИВАЮТ

Елена ГРЕБНЕВА, 53 года:

— В конце 90-х мы жили в Арамиле, в этом же городе была семья Немковых тоже из поселка Уфимского. Каждые новогодние каникулы мы возили детей в Екатеринбург в цирк или ТЮЗ. Зимой 2000 года решили устроить детям праздник, свозить их в Ледовый городок на площадь 1905 года. По приезду туда решили запечатлеть момент, в то же время мы сфотографировались и около часа ждали, когда будет готов снимок. В городке было очень много сказочных персонажей, часть из них есть на фото.

Дети в тот день были счастливы: накатались на горках, наелись сладкой ваты, получили заряд положительных эмоций. Раньше постоянно детей куда-нибудь возили, а теперь выросли, и хочется, чтобы уже они продолжали наши традиции семейных праздников и больше времени уделяли своим деткам.

КАК РОЖДАЮТСЯ ИДЕИ ФОТОКОЛЛАЖА

Валентина МИХАЙЛОВА, 34 года:

— Можно сказать, что в нашей семье в этом году впервые появилось общее фото, а точнее — фотоколлаж. Детей я фотографирую часто, у каждого из них есть свой альбом, где хранятся снимки с интересными моментами из жизни. Сама я не люблю фоткаться, да и некогда. Муж тоже не любит фотографироваться. Он часто уезжает на вахту, поэтому практически все домашние хлопоты на моих плечах. У нас большое хозяйство: скотина, огород. Детей в садик и школу нужно отправлять и забирать. В нашей семье пятеро детей: старшему Гене 9 лет, Софье — 8 лет, Кире — 6 лет, Прохору — 5 лет и Кире — 2 года. Все они очень активные и непоседливые, да и возраст шалостей еще не прошел, их трудно всех вместе посадить хотя бы на парочку минут для фото. Так родилась идея коллажа.

ПОСАДИТЬ ЕЛЬ — И ПРАЗДНИК ОБЕСПЕЧЕН КАЖДЫЙ ГОД

Данир МУХУТДИНОВ, 59 лет:

— В Нижнем Арие, напротив сельского клуба, растет большая ель, высотой около двадцати метров. На протяжении многих лет силами администрации, сельского клуба, работников библиотеки и местных жителей украшаем эту красавицу: кто гирлянды приносит, кто игрушки разные. Рядом с елкой катаются дети на горке, зимой всегда много детворы.

У нас сложилась традиция — после встречи нового года приходить на площадь и встречать праздник с односельчанами и гостями села. 25 декабря на площади прошло мероприятие «Ёлка светится, кружится», на котором присутствовали Дед Мороз со Снегурочкой. Праздник прошел в веселой дружественной атмосфере. Я радуюсь тому, что у нас есть возможность собираться вместе, несмотря на невзгоды. Конечно, не в этот год, но с других лет у односельчан и гостей деревни много памятных снимков у ели. Хорошее настроение – это залог здоровья.

ПРЕДНОВОГОДЬЕ – ПОВОД ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Александр АЛИКИЕВ, 12 лет:

— В садике в новогодние костюмы нас наряжали родители, в школе мы сами выбирали костюм. Учась в четвертом классе, я сам решил быть пиратом на школьной елке. Мама сшила мне треуголку и камзол, остальные аксессуары я готовил сам, вырезал саблю, покрывал фольгой. На празднике мы веселились, пели, стихи рассказывали, танцевали, играли. Мой костюм многим понравился. До сих пор вспоминаю школьную елку в 2018 году, где мы с мамой сделали красивое фото.

Подготовила Екатерина Власова. Фото предоставлены респондентами.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика