МИХАИЛ МИТЮХЛЯЕВ: «КАЧЕСТВО ДОРОГ ЗАВИСИТ ОТ НАШЕЙ РАБОТЫ»

В продолжение публикаций о людях, занесенных на доску почета Ачитского городского округа, рассказ о Митюхляеве Михаиле Александровиче, мастере производственного участка пгт. Ачит филиала Красноуфимского дорожного ремонтно-строительного управления акционерного общества «Свердловскавтодор».

Митюхляев Михаил Александрович родился 20 сентября 1961 года в п. Ачит в простой рабочей семье. Папа, Митюхляев Александр Иванович, был водителем, мама, Митюхляева Лидия Константиновна, проработала более сорока лет регистратором в Ачитской ЦРБ. Михаил Александрович считает, что из своей семьи он перенял умение добросовестно работать. Он закончил Ачитскую среднюю школу, затем с 1979 по 1981 гг. отслужил в рядах Советской Армии. После армии работал водителем на строительном участке в ГКО-11.

В 1982 году женился. С супругой Валентиной воспитали двоих сыновей, которые подарили им пятерых внуков.

Так случилось, что у молодой семьи Митюхляевых не было собственного жилья, поэтому с 1986 по 1990 годы Михаил Александрович работал в Ачитской ПМК-9, заработав там за эти годы получение квартиры. Михаил Александрович до июня 1991 года трудился в разных организациях водителем.

Из характеристики:

«Михаил Александрович высококвалифицированный специалист. Является наставником молодых кадров. Имеет хорошие организаторские способности, умеет руководить людьми. Требователен к себе и подчиненным. За многолетний период трудовой деятельности проявил себя трудолюбивым и исполнительным работником, в коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

Михаил Александрович работал на разных объектах реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог. Принимал участие в капитальном ремонте участков автодорог: «Быково – Ачит» 4 км; «Пермь – Екатеринбург» 28 км; «Ялым – Тюш» 3 км, «Ачит – Месягутово», «Пермь – Екатеринбург – Катырева» 40 км, «Пермь – Екатеринбург – Бакряж» 3,5 км.

Правильно применяет технологические процессы по производству работ на объектах. Построенные и реконструированные под его руководством дороги принимались заказчиками с первого предъявления.

Неоднократно поощрялся Почетными грамотами «Свердловскавтодор», объявлялась Благодарность Министерства транспорта Российской Федерации. В 2018 году награжден Почетной грамотой главы Ачитского городского округа».

В июне 1990 года поступил на работу в Ачитский дорожный ремонтно-строительный участок в качестве водителя. В 1996 году Садретдинов Файзылгаян Ризович (начальник участка) предложил Михаилу Александровичу получить профессию мастера в Екатеринбургском автомобильно-дорожном колледже, где он обучался с 1993 по 1997 гг., и успешно сочетал работу с обучением без отрыва от производства. В июле 1996 года Михаил Александрович был переведен на должность дорожного мастера. С 2000 года Ачитский ДРСУч присоединен к Красноуфимскому ДРСУ.

В своей работе Михаил Александрович использует те же принципы, что и в повседневной жизни: ответственность, добросовестность и уважение. Так же он считает, что для успешного развития предприятия требуется постоянное улучшение оборудования и техники, а так же увеличения заработной платы сотрудникам.

В ходе беседы с корреспондентом Михаил Александрович увлеченно рассказывал о том, что от ежедневной работы «дорожников» зависит очень много людей, т.к. осуществляется большое количество различных грузоперевозок и перевозок людей: «Ямочные работы, обработка песчано-солевой смесью и очистка дорожного полотна от снега, окашивание знаков, очистка барьерных ограждений, это лишь небольшая часть того, что входит в перечень нашей работы...» — перечислял он мне. Качественное обслуживание дорог Михаил Александрович считает приоритетным, потому что это зависит от слаженной работы коллектива.

Виталий Галкин, производитель работ Ачитского ДРСУч:

— Михаил Александрович очень ответствен ный мастер, болеет душой за свое дело. Он человек исполнительный, отзывчивый. Всегда помогает, если просят о помощи, абсолютно без проблем можно подойти и попросить о чем-либо. Если случаются нестандартные ситуации, то всегда выходит из них, может принять свое собственное решение, имеет свое мнение. В коллективе к нему относятся с уважением.

Екатерина ВЛАСОВА. Фото автора.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика