МОЙ ДОМ – МОЯ ОТРАДА

Дания Кочкильдинова, жительница пгт. Ачит, приняла участие в конкурсе «Золотая осень» среди граждан пожилого возраста Свердловской области (номинация «Цветущий двор») как получатель социальных услуг ГАУ «КЦСОН Ачитского района». Учредителем конкурса является Министерство соцполитики СО, организован он в рамках «Школы пожилого возраста» по направлению «Садоводство и огородничество».

Жизнелюбию и энергии супругов Кочкильдиновых можно только по-доброму позавидовать, несмотря на то, что им обоим по 85 лет. Дания с мужем Наилем на протяжении двадцати лет ухаживают за своим цветущим садом. На участке насчитывается более пятидесяти видов насаждений. Каждый год они скрещивают и разводят новые виды растений. Почти каждый год чередуется место их высадки, поэтому ежегодно меняется и сам облик цветущего сада.

Как известно, цветами лучше любоваться, когда они цветут в саду, а не тогда, когда они увядают в вазе… Позитивное отношение к жизни позволяет супругам быть в состоянии гармонии с окружающим миром.
«Всё будет хорошо,
И не страшат преграды,
Покуда есть ещё
Мой дом – моя отрада», – так говорит о своем доме Дания Хаматрахимовна.

Ирина Колобова, заведующая отделением социального обслуживания. Фото предоставлено автором.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика