“Мой мир – родные люди”

“Мой мир – родные люди”

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Мой мир – родные люди» – именно в этой номинации была награждена семья Чистяковых В.Л. и Т.А. из пгт. Ачит, принявшие участие во II краевом туристическом слете замещающих семей «МЫ ВМЕСТЕ ».

Туристический слет проходил в воскресный день, 2 сентября, на туристической базе села Каширино Кунгурского района Пермского края. Собрал более 200 человек – детей, приемных родителей, специалистов органов опеки и попечительства, специалистов социально-реабилитационных Центров для несовершеннолетних. Это день объединил всех, кто открыл свои сердца и семьи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В слете приняли участие 13 сильнейших команд Пермского края и единственная команда из Свердловской области – семья Чистяковых Владимира и Татьяны и их дети Александра, Игорь, Эльвира и Георгий.

В качестве гостя на туристическом слете присутствовал и Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Мороков Игорь Рудольфович, который поприветствовал семью Чистяковых.

Программа туристического слета включала в себя 3 этапа: это творческий конкурс, интеллектуальную викторину и контрольно-туристический маршрут. В рамках творческого конкурса семья Чистяковых еще дома подготовила стенгазету, в которой отразила информацию о семье и отношение к участию в туристическом слете. Кроме этого, Чистяковы участвовали в конкурсе туристической песни. По мнению семьи Чистяковых, одним из самых тяжелых этапов турслета стало прохождение контрольно-туристического маршрута. Команда прошла через восемь состязаний: вязали туристические узлы, преодолевали «небесную переправу», с помощью компаса определяли азимут объекта и искали топографические знаки. Крометого, дети переправлялись по веревке с перилами, по качающимся перекладинам, преодолевали «паутину» и передвигались по подвесным бревнам. Сплочённость и взаимная поддержка семьи Чистяковых проявлялась на всех этапах туристического слёта.

«Было здорово!» – это мнение членов семьи Чистяковых о турслете, где они получили море положительных эмоций, полезное общение и новые знакомства.

Анастасия Рагузова, специалист по социальной работе. Фото предоставлено автором.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *